※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

産後に生理が再開したが、再び止まったことがある方はいらっしゃいますか。完母で妊娠の可能性はなく、疲労が影響しているのか悩んでいます。

産後生理再開したのに、また止まった方いますか?

産後1ヶ月検診の前には悪露は終わっていて、検診でもう子宮内膜が厚くなってるから、そのうち生理が来るかもね、と言われて数日後生理が来て、3週間後にも生理が来ました。

しかし、それ以降2ヶ月生理が来ていません。
もともと生理周期は安定してました。現在完母で母乳も与えています。妊娠の可能性はありません。

睡眠退行で夜も眠れず、最近は疲労困憊です。

疲労で遅れているだけか、また止まることもあるのか?と考えていましたが、そういうことありますかね??🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに2ヶ月くらい生理きてそこから不順になりました!元々不順なしです!母乳を完全に辞めたらちゃんと周期戻りましたよ😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

止まったわけじゃなくて、母乳あげてる影響で乱れてるだけってことですかね、?
    様子見てみることにします!教えていただきありがとうございますー!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まりはしなかったです🤔
    40日以上かかってきたと思ったら次の月は20日できたり💦
    いえ😊

• 13時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

結構差がありますね😮
    上の子は完ミだったので、再開してからは順調だったので初めて知りました!
    同じような方がいて、安心しました🥹

• 12時間前
きゃあ

1人目のとき1ヶ月半で生理が来ていつもより短めで、そのあと2.3ヶ月こなかったです!
その後は毎月きてました!