※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

結婚式あげてないよ!結婚式あげる予定はないよ!って方、あげなかった理由聞かせてください!

結婚式あげてないよ!
結婚式あげる予定はないよ!
って方、
あげなかった理由聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式代が無駄だと思ったからです😂

はじめてのママリ🔰

とにかく勢いでいきなり結婚したのでその費用がなかった、そして直ぐに妊娠して子どもが生まれたからです😂
特にこだわりもなかったですし、もう10年経つので結婚式しなかったことに後悔もないです。

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だったのもありますが、自分たちがやるのはなんか恥ずかしくてやりたくなかったです😂笑

はじめてのママリ

夫が就職したのと同時に結婚したので貯金がなかったのと、夫が結婚式に興味がないので今後も多分挙げません🥲

はじめてのママリ🔰

結婚式をあげる前に子どもを授かり、その後家を建てることにしたからです!!
ウェディングフォトは残せたので後悔はないです!

a🌿

コロナ禍だったのと
あまり結婚式に憧れがなくその費用を旅行や今後の生活のために使いたかったからです!

はじめてのママリ🔰

人前に出るのが苦手なのと、結婚式に憧れがなかったからです。

ままり

当時とても太ってて😂こんな体でお金かけて着飾ってもなぁ😅って思ったので🤣
お金もそんなになかったので、式か新婚旅行か、どちらかしかお金かけれなかったので、迷わず新婚旅行を選びました😊

ろこん

めちゃくちゃめんどくさかったし周りもフォトウェディングの人多かったから写真だけで良いかなって笑
ただ、写真撮る前に母が亡くなったので、ウェディング姿見せたかったなぁって後悔はあります。

🐬

ゲストとして参加した結婚式で、招待される側は楽しめるけど主催する側は大変そうだなーっと思ったので・・・😂
あとは、そのお金があるなら旅行や美味しい物食べたい!って思いました笑

ちはる

結婚式に興味がなかったのと
両親がうちは離婚していて
呼ぶならどちらかですが
どちらとも仲が良く、
どちらかのみ呼ぶのは嫌だったからです!

花空

注目されたり人前で話したりがとっても苦手&単純に結婚式費用が大金なのでもったいないと思ったので挙げてません💦
ウェディングフォトは撮ったので、それで満足です💡

ママリ

旦那の両親が大喧嘩からの10年以上に渡り別居しており、両親2人を呼べない、と言われたからです。

うちは親族がしっかりしてたので、旦那が両親呼べない&どう説明したら良いか分からない、とのことだったので、やむおえず無しにしました。

ママリ🔰

そこまで結婚式に興味が無かったからです!

実際義実家に宗教問題もありあげなくて良かったなーと思ってます。

のん🔰

式を挙げたりドレスを着たりに憧れたことがないのと、人前に立って感謝を伝えるのもお祝いされるのも苦手で気が引けるからです😅
が、親戚からの猛烈な押しがあり渋々ゼクシィ買ったり動き出そうとしてたところで妊娠が分かったので後回しになってます😂