※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_mama
子育て・グッズ

妊娠24週で、上の子が13ヶ月の方に質問です。出産後、新生児と上の子は同じ寝室で眠っていましたか?また、下の子のためにベビーベッドを用意しましたか?別室で寝る場合、上の子の寝かしつけはどうしていましたか?年子育児についてのアドバイスをお願いします。

現在妊娠24週で、上の子は生後13ヶ月になります。
年子もしくは歳が近い兄弟を出産された方にお聞きしたいです💡

出産後は自宅に退院した際、新生児と上の子も一緒に寝室で眠っていましたか?👶💤
また上の子は今もベビーベッドを使っていますが、下の子もベビーベッドを用意されましたか?🛏️
もし下の子とママが別室で寝るときは、上の子の寝かしつけはどうされていましたか?パパだと上の子は寝ません😅

初めての年子育児になるため、まだ早いですが今後の睡眠環境などが気になります✨

コメント

ママリ

退院した日からずっと同じ部屋で寝てます。
ベビーベッドはレンタルで使用しました。

• m_mama

m_mama

同室&ベビーベッドも別で用意されたんですね✨
    ありがとうございます❗️参考になります。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

上の子はベビーベッドはもうその頃は使ってなかったですよ!

• 13時間前
コーラ大好きママ

我が家は、別々で寝てます!
ママが寝かしつけしたりパパが寝かしつけしたりその日で違います。
息子は布団で寝てます!
娘はベッドインベッドで寝てます!

ママリ🔰

旦那・上の子・私・下の子で並びで寝てましたー!