※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鉄剤を飲み始めてから胃が痛む方はいらっしゃいますか。胃薬を処方されましたが効果がなく、鉄剤を続けるのが辛いです。鉄剤を飲んで胃痛があった方は、薬を変えてもらえた経験はありますか。

貧血で鉄剤飲み始めてから胃が痛い、痛かった方いませんか?

鉄剤飲むと胃が痛くてどうしようもないんですが、
次の健診で胃薬を処方されて様子見てます。
が治りません😭胃薬は効かないのでこのまま鉄剤飲み続けるのもしんどいです。。

同じく鉄剤飲んでから胃が痛かった方薬変えてもらえたりはなかったですか?😭

コメント

ペッパー

胃痛があったかは忘れましたが、人によっては吐き気や便秘があると聞いていて、たしかに便秘になった記憶があったので3人目のときは健診のたびに注射してもらっていました😊
注射だと何も症状がなくて楽でした!

3002

私は吐き気が耐えれなくて鉄剤ではなくシロップを出された時期もありましたがそれも結局飲めずに出産しました😂💦

はじめてのママリ🔰

鉄剤処方されて初めて飲んだ3時間後に大量嘔吐しました🥲
産院に電話したら鉄錠ではなくシロップをすぐに処方してくれて出産後までシロップを飲んでいました

胃痛は感じませんでしたが身体に合わないみたいなのでシロップに変更して貰えませんか?と問い合わせるのもいいかもしれません💦