※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やどん
子育て・グッズ

突発性発疹の可能性について教えてください。発熱後に発疹が出始めましたが、機嫌はそこまで悪くありません。

これは突発性発疹でしょうか?(写真あり)

月曜の夜から昨日まで37-40を行ったり来たりしていたのですが、本日36度代まで解熱しました。
そして先ほどお風呂上がりに発疹のようなものが出始めたのですが、これは突発性発疹の発疹でしょうか?
今のところ突発性発疹にある超絶不機嫌ではなさそうですが、いつもよりわがままかな〜といったくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!汗疹に似たような湿疹がじわーっと全体的に出てきました

• やどん

やどん

コメントありがとうございます!
    お腹にも胸にもでてきました。原因不明の何かだったらどうしようと不安だったので同じようで一安心です🥲

• 12時間前
24

2週間前の長男の症状ととっても似ていて、同じ投稿をしました🥲
診断は突発性でした。不機嫌ではなかったですが、解熱直後に背中と鼻周りに出始めて、そのあとはほぼ全身に、舌にも出ました💧
2-3日で治りましたよ😊

• やどん

やどん

コメントありがとうございます!
    全身にひろがってきました。不機嫌の症状がないので確証がなかったのですが同じような症状と聞きほっとしました😭!

• 12時間前