※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がRSウイルスにかかり、39.5度の熱がありました。坐薬で38度に下がりましたが、咳き込みと嘔吐を3回し、ミルクも480しか飲めていません。救急に行くべきでしょうか。

8ヶ月の娘がRSにかかり39.5あったため坐薬を使い38度まで下がりましたが咳き込み嘔吐を3回してしまいミルクトータル480でした…
恐らく嘔吐しているのでもっと少ないと思いますが救急にかかった方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

おしっこは出てますか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

生後6ヶ月未満でRsになったら
    入院確率が高くなりますが 、それ以降はずっと嘔吐をし続けている3・4日ずっと40°前後の熱(全く下がらない)、
    おしっこ全く出てない 、呼吸が苦しそうでない限り入院にはならないです 。生後11ヶ月の時 下の子はrsで入院しましたが 、その時は40~42° 3日間続いて 、肺炎になっていて 、尚且つオシッコが出なかったので入院になりました 。

• 18時間前
  • まる

まる

午後はおしっこ出てなかったかもです…
    昨日40度で今日も昼間受診していますが熱は坐薬使うしかないって言われました。
    吸入器お借りしているので1日3回吸入はしています。
    今泣き疲れて寝ましたがしばらくしたら起こしてミルク飲ませた方が良いのでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね 。全く出てないわけでないのであれば様子見しかないですね 。高熱で全く出なければ点滴などが必要という判断をしてくれるので 。
    起きた時で大丈夫だと思いますよ 。飲ませすぎたり 、無理に飲ませるとお腹に溜まるだけで結局気持ち悪くなり嘔吐するだけなので 、、

• 18時間前
  • まる

まる

もし夜中起きたらあげてみます!
    あげたらまた戻しちゃうんじゃないかってヒヤヒヤします…

• 18時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

量をいつもより半分にしたりと工夫しつつというところですかね 。

• 18時間前
  • まる

まる

昼間飲めるようなら麦茶あげたほうがいいのでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

飲めるのであればミルクでもお茶でも水でも!

• 18時間前