※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエを習う際、月謝以外に練習着やシューズにどれくらいの費用がかかるのか教えてください。

バレエを習おうと思ったら、月謝以外だと練習着などでいくらくらいかかりますか?

私がダンスをやっていて、娘も踊るのが好きみたいなので3歳になったらダンスを習わせようと思っています。
ジャズダンスかバレエで悩んでいるのですが、バレエは全く分からないので3歳でもレオタード?は必要なのか、シューズなども合わせていくらくらいするのか、有識者の方に教えていただけると助かります(´・_・`)

コメント

くろ

バレエは大会(発表会)の度に10万以上飛んでいくと言っていました😂 バレエ自体がお金持ち向けの習い事なので何に着けても万単位だと思っていれば大丈夫かと💦

はじめてのママリ🔰

バレエ習わせてます。
レオタードもチャコットとかちゃんとしたブランドだと子供のでも15000-20000円くらいしますが楽天とかでも普通のレオタードが買えて3000-4000円くらいで買えますよ🙆‍♀️
布のシューズ2000円くらい、その他タイツ、ショーツが必要です!

発表会は10万以上(衣装代別)はありますね。
お化粧品(チャコット)も一回揃えればいいですがそれが中々高いです。

まああとはお子さんがどちらが好きかとかですかね!