※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バレエ教室には現在、クラスや学年ごとに何人くらい通っているのでしょうか。自分の子供の頃は1人でしたが、今は増えているのでしょうか。

バレエ教室に通ってる子はクラス、学年に何人くらいいますか?
自分が子供の時は1人しか居ませんでしたが、今は習い事としてやる人が増えてるのですか?

コメント

Riiiii☺︎

1人もいないです!離れた地域の子でも私の周りにバレエやってる子いないです!🤔

周りでも聞かないですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子の友達にはいないですが、友達のお姉ちゃんで習ってる子が1人はいます

バレエ教室自体は近くにいくつかありますが…

はじめてのママリ

1人もいないです💡
あまりいい教室が近くにないので、それでかなと思います。

空色のーと

バレエはそういえば聞かないですね!
バイオリンとかダンスは結構いますが…

はじめてのママリ🔰

娘がバレエ習ってますが同じクラスや学年で習ってる子は聞かないですね。
バレエ教室も同じ1年生4人居ますが全員小学校違います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳バレエ教室に興味があるのですが、どんな事をするのですか?差し支えなければ教えて下さい👏

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチだったりバレエの型のレッスンや、発表会の踊りのレッスンなどやってますね。
    実際に習ってみて思うのはやっぱりお金が結構かかるのと、あとはママ関係が大変です💦
    発表会は10-20万(教室によって)、衣装代、レオタード、タイツも結構破れるのでよく買い替えなどもありますしコンクールとかも始まると15万前後など。。
    我が家で世帯年収1200万くらいですが、今の教室の子の中では1番年収低いんじゃないかな、、と思います。
    みんな車もレクサス、ランクルとかです🙌🏻

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

1人しかいないです。
知らない子もいるかもですが💦

自分のときは、わたしと友達の2人だけでした!