妊娠中の服装について悩んでいます。マタニティ服を買うべきか、サイズ大きめの服にするべきか、他におすすめのブランドはありますか。
妊娠中の服、どうしてますか?
まだマタニティ服を買ってなくて
ウエストの緩めのズボンとワンピースで過ごしてきたのですが
14週後半からズボンがキツくなってきて、トップスの裾が長いのをいいことにチャック開けて履いたりしてます笑
ワンピースばっかりになるのもなぁ
と思ってそろそろ買おうと思ってるんですが
マタニティ服か、サイズ大きめの服か
いろんな意見があって悩んでいます
西松屋やアカチャンホンポなどの専門店以外で
マタニティでも着やすいブランドおすすめありますか?
- ママリ(妊娠23週目)

ゆり
マタニティ服ほぼ買わなかったです!笑
チャック全開でトップスで隠したりしてました!笑

はじめてのママリ🔰
GU.グレイル、sheinで買ってます!

n.s
私もまだ仕事着以外は、ワンピースやゴムが緩めのズボン、スカートなどで過ごしてます!
マタニティ服で買って良かったと思ったのは、パジャマ・ジーンズ、下着類です。
スイートマミーでジーンズは購入し、下着類は楽天です!
パジャマはもう専門店で購入しました。

ままり
GUでLサイズ買って着てました!
マタニティ服!っていうのはスキニーデニムのお腹の部分が伸縮性ある生地になってるやつ買いました😌ヘビロテしてました!

すず
マタニティ専用以外のブランドで、特にサイズ調整が出来ないズボンはオススメしません💦
紐タイプのズボン、大きめを買ったら妊娠中は丁度良かったのですが産後履いてみたら、紐できつくしめても歩いているうちにズルズルと…。
結局、マタニティ用で買った服が産後もお世話になっています!(完母)

はじめてのママリ🔰
マタニティ専用はパジャマと下着しか買ってないです!
cocaとGUでウエストがゴムになっているズボンを買って今でも履けているのでそれに合わせてトップスは好きなお店で購入してます。
ワンピースもウエストがゴムになっているものを好きなお店で買ってます☺️

ママリ
たくさんのアドバイスありがとうございます!
パジャマは旦那の、パンツはメンズLのトランクスで済ませていました笑
今後どんどん大きくなっていくので、マタニティ用のデニムは特にあると良さそうですね!楽天でも下着類探してみます☺️
コメント