不妊治療と流産を経て臨月を迎えた女性が、出産への不安や恐怖を抱えています。自然分娩での痛みや孤独な出産に対する心配が強いです。初産の経験について教えていただけますか。
長く不妊治療して、流産経験して、やっっっっとここまで来れたくせに出産が怖いです😭
贅沢な悩みですよね わかってます、、
当たり前にここまで来れるわけないし、いまだに自分が臨月間近とか信じられないんです。
それと同時に、迫ってくる出産。未知の世界。
痛みに弱いけどハイリスク妊婦なので自然分娩です。
お股裂けるってなに!!
陣痛痛すぎて帝王切開にしてって言う人いるってそんなにやばいの?😭😭😭
もう逃げられないけど、やるしかないのは分かってるけど、ただただ不安と恐怖です
立ち会いNGな病院だからひとりで挑みます…
みなさん初産ってどんな感じでしたか?
どう過ごして、どう出産と闘いましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)

はる
先にママになった友達に話聞いたりしてイメトレしてました🤰
私もめっちゃビビってましたが何とかなります!
正直この世の終わりかと思うくらい痛くて2人目なんて考えられない!産むとしても無痛!って考えてたのに結局2人目も自然分娩で産みました👶
陣痛始まってしまったらもう後戻りできないので腹を括って、待望の我が子に会える事を励みに頑張って乗り越えて下さい😭✨

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます⸜❤︎⸝
私も体外→流産を経験しているのでお気持ち分かります‼︎
出産怖いですよね!
未知の事ですし、誰でも怖くて当たり前だと思うので不安になって当然です😭
私は持病があったので無痛分娩予定でしたが、麻酔がかかっている間に生まれてこなくて、麻酔切られて明日仕切り直しね!と言われた1時間後に本陣痛がきてかなり苦しみました😱
市の病院だったので麻酔も夜中にしてもらえず、しかも日中無理矢理破水をさせられていたので子宮内感染を起こしてしまい、その日の夜にCRPの数値が爆上がりした為全身麻酔での緊急帝王切開で出産しました😇
なので娘の産声すら聞けず😇😇
痛い痛いと叫び倒している間に全身麻酔をされて、次に目覚めたら病室のベッドで切腹されたお腹の強烈な痛みと闘う羽目になりましたw
色々大変で痛みは凄まじかったですが耐えるのみです🥲👊
育児も大変ですが我が子が可愛すぎるので数ヶ月経てば出産の痛みは忘れます!笑
長くなりましたが出産頑張って下さい♡
それと、今しかない胎動や妊婦生活も楽しんで下さい☺️
コメント