携帯のプランについて質問があります。現在4Gプランですが、外出時にギガ数が足りなく感じています。主人の無制限プランからテザリングを利用することを考えていますが、テザリングがスマホに与える影響や接続方法について教えてください。
みなさん携帯のプランは何Gのプランでしょうか?
私は現在ドコモで、自宅のWi-Fiがあるのでドコモmini4Gにしてるのですが外出が増えるとあまりスマホが使えずもう少しギガ数が欲しいなぁと感じることありポイ活20のプランに変更しようかなと考えてたのですが、
最近になってWi-Fiテザリングというのがあると知り、それなら主人のドコモの無制限プランから私にテザリングしてもらったらいいのか!!って思ったのですが、テザリングって主人のスマホの劣化に繋がったりするのでしょうか?
外出中は主人が近くにいたらテザリングしてもらう事は可能なのでしょうか?
テザリングするときは主人が何か操作しないと繋がらないですか?それか自宅のWi-Fiみたいに近くにいてたら勝手に繋がりますか?
色々無知で初歩的なことだと思うのですが教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
テザリングは劣化に繋がらないですが、テザリングで繋げてる間ご主人の電池の消費が早いのと本体も熱を持ちやすくなるかと思います
使う時はご主人の携帯でテザリングをオンにしてママリさんの携帯でWiFiの設定からPWを入力すれば繋がります
ご主人が携帯の設定をオンにしないと繋がらないです
近くに入ればテザリングの電波は届きます☺️
はじめてのママリ🔰
自宅のWi-Fiは自宅に帰宅したら勝手に繋がるけど、テザリングは毎回主人がオンにして私がパスワードを入力する作業は必要なんでしょうか⁉️
主人はオンにしてしたままだと誰もテザリングしてなくても電池は減りますか??
はじめてのママリ🔰
パスワードは毎回入れなくても大丈夫です👌
オンにしっぱなしだとバッテリーは多少減るかと思います🔋
また、ご主人がWi-Fi使ったりするとテザリングが自動でオフになったりするかもしれませんので繋げるたびにオンにしてもらうほうがいいかと思います😌