※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

友人の子どもと駐車場で水遊びをする際、近所迷惑になるか心配です。大人数で遊ぶことについてどう思いますか。

おうちで友人の子どもと駐車場で遊びすることについて。うちは昨年マイホームに引っ越してきて、ベランダも庭もないのですが、駐車場は広いので、駐車場で水遊びしています🚿今度友人が子どもを連れて遊びに来てくれるんですが、子ども4人(うちの子は1歳と3歳、友人は3歳と5歳で皆女の子です)で水遊びすると、ワイワイする声とかで近所迷惑になりますでしょうか🥺??うちの子は割といつも大人しく遊ぶんですが、4人一緒になるとはしゃぐと思います🤣笑笑
駐車場でプールしてる方、大人数でも気にせずしていますか🙌??
ちなみに、駐車場の前は、周辺住民しか通らない道路で、タープテントして目張りしてやっています💡

コメント

はじめてのママリ🔰

子供4人だとかなりうるさくなると思います😭

うちの子も1人とかだと静かに出来るんですが、お友達とプールするととんでもなくはしゃぐので、
ご近所の方が理解があるなら大丈夫ですが、そうじゃなければやらないと思います💦

• koa__z

koa__z

そうですよね😂やはり4人だとうるさくなりそうですよね😭笑
    ご近所さんはいい人なんですが、迷惑になりそうなので辞めときます😭

• 17時間前
✩ひぃ✩

うちも駐車場でプールしてますが、騒いでます!
ただうちの場合は、環境的に騒げるというか…
隣の家が託児所みたいになってていつも外で小さい子たちが騒いでますし、反対側の隣の家はほとんど留守で、前には家がないし後ろにも家が無く山しかないので😅
環境が住宅街とかの中でしかも騒いでる家とかが無かった場合、近所迷惑になるかもしれません💦

• koa__z

koa__z

ですよね😂やはりやめときます😂
    託児所になってると騒げるしいいですね👏✨
    ご近所さんはいい方ばかりなんですが、同世代家族ではなく、プールしてる姿も見かけないんです😭
    大人数でするのはやめときます😂

• 16時間前