※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が家ではオムツを好み、外ではトイレに行くことに困っています。これは一般的な現象でしょうか。

3歳になった娘が最近パンツを嫌がります

保育園では、お漏らしもせずパンツで過ごせてますよと言われるのに家に帰った途端オムツがいい!とぐずぐず言い出します

ついつい怒ってしまいますが、あるあるのことなんでしょうか?
家ではオムツでもいいんですかね?

家ではあまりトイレ行くといいません、
外出してる時や、外食に行った時など、家じゃない場所だとトイレ行きたいと教えてくれます

何が違うんでしょうか?

コメント

ままり

保育士しています!
よく保護者の方から同じようなお話聞くので、あるあるだと思います☺️
大人も、外では着飾り、容姿や態度や言葉や色々気をつけると思いますが、家にいる時くらい気を抜きたいのと同じ感覚なんだと思います😂

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😂
    じゃまだ、娘がオムツがいいならオムツでいいんですかね?😂

• 17時間前
  • ままり

ままり

普段保育園と外出先で成功しているのであれば、おむつがいいと本人が言うなら全然いいと思います🙆🏻‍♀️笑
    オムツにしてもいいけど、パンツの時と同じようにトイレ行きたかったら教えてね〜とだけ声かけておくのもいいかもしれないです🫢笑
    家が安心できる場所なんですねー☺️🫶🏻

• 15時間前