お金・保険 今月から国民健康保険が使えないのは本当でしょうか?社会保険も影響がありますか? 今日、付き添いで内科へ行ったら私の前に受付していた人が「今月から手持ちの保険証が使えないのでマイナンバーカードを提示してください」と言われていました。 今日から使えないのは国保だけですか?(国保は有効期限が7月31日までですよね?) 社会保険も使えないのですか? 最終更新:2025年8月1日 お気に入り マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 健保が発行してるものであれば、使えるって昨日言われました! 8月1日 はじめてのママリ🔰 無知ですみません😅健保は全ての社会保険を発行しているのでしょうか? 保険証見たら共済組合になっていました😅 8月1日 はじめてのままり 12/1まで使えるみたいですよ😊 8月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!助かりました😊 8月1日 はじめてのままり びっくりしますよね😂 どこも保険証が使えなくなる!としか言わないので、社保の場合はどうなるのか説明がなくて😂12/1までは使えるって聞いてたので、おかしいなぁと🤣 私も昨日たまたま整骨院で聞いて、安心しました😌 8月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました! てっきり国保だけ期限切れたら使えなくなると思っていたので「社保は??」ってなりました😅 整骨院が言っていたのなら間違いないですよね!安心しましたー! 8月1日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無知ですみません😅健保は全ての社会保険を発行しているのでしょうか?
保険証見たら共済組合になっていました😅
はじめてのままり
12/1まで使えるみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました😊
はじめてのままり
びっくりしますよね😂
どこも保険証が使えなくなる!としか言わないので、社保の場合はどうなるのか説明がなくて😂12/1までは使えるって聞いてたので、おかしいなぁと🤣
私も昨日たまたま整骨院で聞いて、安心しました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
てっきり国保だけ期限切れたら使えなくなると思っていたので「社保は??」ってなりました😅
整骨院が言っていたのなら間違いないですよね!安心しましたー!