※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の身体の不調や負担に耐えられず、2人目の妊娠を終わりにしたい気持ちがあります。夫の気遣いが減り、育児や家事の負担を感じており、2人の母親になる自信が持てません。

お腹の子は大切ですが、妊娠中の自分の身体や、お腹が張るので自分の動きたいように動けないことや、食べたい物を食べられないことがもう無理で耐えられなくなってきました…
妊婦もう嫌だ、やめたい…
みんなトツキトオカ耐えてるのえらすぎます、本当は3人欲しいなとも思ってたけどもう妊婦無理なので2人で終了です

男は出すだけで自分の身体に何も変化がないなんて、なんでこんなに不平等なんだろう…

夫も1人目の時は身体を気遣ってくれたけれど、2人目になってからは私も仕事をしながら家事もほぼ全部してるし育児もしてるし、私からキツイと言わないと気遣ってくれなくなりました、ほんとムカつく
早く自分だけの身体になりたい…

こう思うたびに、お腹の子にごめんねという気持ちになります
2人の母親になる自信がないです

コメント

⭐︎すーさん⭐︎

あとすこしです😭
がんばるしかないです!泣
産まれてきた子はとってもかわいいはず。
おなかの張りはないタイプですが、謎に切迫気味で自宅安静で何もできずつらいです。でもできる限りの家事はしようとおもいますが、1人目より、切迫で入院かもってなってらからの今の方がまだ少し家事をしてくれるようになりました。難しいですよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少しですね、ここまで守ってきたんですもんね😭

切迫で自宅安静キツイですね😢

本当難しい…

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

すーーーごくわかります💦
なんで初期からつわりに耐えて、終われば大きくなったお腹かかえて、頑張った挙句最後は腹切られる(帝王切開確定なので)
自然分娩なら陣痛耐えて、、
何この仕打ち?って思います
子供を授かったことは本当に幸運で、ありがたいことです。全て自分で望んだことだし1人産んでるんだら大体は経験してきたこと。こんなこと思ってたら贅沢すぎてバチ当たると思っちゃいます。
でも辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹切られる😭😭😭
    元気なのに身体を切られるってほんとなんなんだって感じですね…

本当に、子どもが生まれてくれて幸せで、2人目もきてくれてそれだけで本当に本当に幸せなので、1人目がなかなかできなかった時の自分から贅沢言うなよって言われちゃいます😣
    少し休憩したり夫に代わってもらえる時間があればなあ😢
    頑張るしかないですね…

• 17時間前