※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の娘が39.9℃の熱を出しました。3週間前の予防接種の副作用で貰った座薬は使用しても良いでしょうか。午後診に受診予定ですが、それまで様子を見た方が良いでしょうか。

1歳の娘が急に39.9℃の熱を出しました。
3週間ほど前に予防接種の副作用で熱が出て、座薬を貰っていたのですがそれは使ってもいいのでしょうか?
午後診に受診予定なのでそれまでは様子見の方が良さそうですか?今は眠っています。

コメント

☺︎

眠れているなら使わないで受診します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速ありがとうございます😭
    ここまでの高熱は初めてで不安なんですが、何か気をつけることなどあれば教えていただきたいです🙇‍♂️😭

• 18時間前
  • ☺︎

☺︎

熱が上がりきってるならここから痙攣を起こす可能性は低いですが、呼吸の早さとか顔色は寝てる時でも気にして見た方がいいです😊眠れているなら体を休めてる時なので、そっと見守りましょう☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、ありがとうございます😭
    呼吸は結構早くて心配しています、、
    寝付きが悪そうでゴロゴロ回っています…寝れなくて泣きだしたら座薬も視野にって感じですかね、、?🥲
    午後診が4時15分からの予約で😭

• 18時間前
  • ☺︎

☺︎

熱がある時は呼吸早くなります😊呼吸が数秒止まってるように感じたら揺さぶって起こした方がいいですね🙌🏻寝つき悪そうで起きてしまってぐずるなら坐薬使って大丈夫ですよ!😊ゴロゴロ動くのは体がしんどいのかもしれませんね😭熱が高いと心配ですよね😭でも、高熱=重症なわけじゃないので、初めて感染したウイルスや細菌は熱高くなりがちです😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます勉強になります😭
    さっき寝付けなくて泣いていたので座薬いれました!!
    やっぱりウイルス系ですよね、、私も少し体調がおかしくなってきて同じウイルスかなと怯えてます…🥹
    座薬入れて少し落ち着いてまた寝そうなのでこれでなんとか16:00まで耐えようと思います!!😭
    本当に助かりました😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪♡

• 18時間前