※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ヨーグルトを全く食べなくなり、見ただけで拒否反応を示しています。以前は食べていたので、再び食べるようになる日が来るか心配です。

ヨーグルトを全く食べません。
牛乳はよく飲みますし、乳製品のアレルギーの心配もなさそうで、以前はヨーグルトも食べていました。ですが、最近食べなくなってしまい、見ただけで全力拒否です。
ヨーグルト苦手な子っているんですね🥺
たまのおやつにも出来るかなと思っていたので、これだけ拒否されると悲しい😂
食べるようになる日は来ますかね?😇

コメント

きなこ

赤ちゃんの時は酸っぱいのか嫌いでしたね!あとさ普通に飽きたのか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと食べていなくて、最近久しぶりに食べさせたら食べなくて😂

• 11時間前
こなん

ベビーダノン、プチダノンは食べるけど、小岩井などのノーマルなヨーグルトは食べません😅
小岩井にフルーチェを混ぜたら食べます🤣

飽きたのか、もっと美味しいものを知ってしまったのか、気分なのか、謎ですね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンやプチダノンは以前は食べていました🤔
    保育園に通い始めてから色んな味を知ったからかもしれません😂

• 11時間前
咲や

多分プレーンが苦手なんですよ😅
ベビーダノンもフルーツソースついたものがありますので、そういう物だったら食べると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牧場の朝をあげてみたんですが、見ただけでダメで😂
    なぜかわかりませんが白いのが嫌なのか?とも思っています🤔
    ベビーダノン高いですよね、、食べるなら試すべきでしょうか😂

• 11時間前
  • 咲や

咲や

ジャムとか気にしないなら、ジャムを混ぜると甘くなりますよ
    ジャムの糖分が気になるなら、離乳食用の果物ペーストでも代用できます

• 11時間前
ママリ

うちの子ももう3歳ですが
ヨーグルトはどのメーカーも拒否です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    どのメーカーも拒否ならお手上げですね😇

• 11時間前