子どもに電子ピアノを購入したいのですが、どのメーカーがおすすめでしょうか。予算は30万円以内です。
こどもに電子ピアノを買いたいのですが、無知で、、
どのメーカーおすすめですか?
ピンキリだとは思いますが、おすすめ教えてほしいです。
30万以内で考えてます!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ピアノの先生は、CASIOとかではなくYAMAHAなんかの楽器メーカーのものが良いって言ってました。
後は店頭で引いてみてピアノに近いものを選ぶといいと思います。
ものによってだいぶタッチが違うので、ピアノライクなものが良いそうです。

はな
ピアノの先生に聞いたら電子ピアノならYAMAHAのクラビノーバがおすすめだと言われて、実際試したりしてクラビノーバCLP845買いました。税込26万ぐらいだったかと。
最低限、鍵盤が木のものがいいとは言われました😊
ピアノ教室で使ってるピアノのメーカーわかりますか?
本物のピアノでも電子ピアノでもメーカーによって音の感じがちょっと違うので、教室と同じにするか、同じではないけどお子さんやママパパが気に入った音色のメーカーにするか、かなと思います。
軽く先生におすすめとか相談してみてもいいと思いますよ😊
うちの先生は「もちろん比べたらアップライトの方が良いけど電子ピアノでも全然大丈夫」って言ってくれる人でしたが、ピアノの先生によっては「電子ピアノなんて!!買うならアップライト買ってください!」って人もいるみたいです💦

ユウ
ヤマハ系の講師してますが、電子ならカワイかローランドですね😅
クラビも持ってますが……他のメーカーで安く買うか、もうちょっとだけ出せば中古のアップライト探せるのに💦ともったいなく感じます💦
値段の割には本物との差がありすぎると思ってます😭その点カワイやローランドの方が強いかなと🧐
コメント