清潔に暮らす方が多い中、ズボラな自分に共感できる方はいますか?エピソードも教えてください。私のズボラな習慣は、トイレ後の手洗いを水洗いだけにしていることや、オムツ交換後におしっこだけならウェットティッシュで手を拭くだけという点です。
ママリ見ていると、とっても清潔に丁寧に暮らされている方多いなぁといつも思うのですが、私は真反対のズボラです。
正直ズボラだよって方おられますか?😂
エピソードも教えてもらえたら嬉しいです笑
ちなみに私の適当なところは、
お家でのトイレの後手洗いは水洗いだけ!
オムツ交換の後、おしっこだけだったらウェットティッシュで手を拭くだけ!
みたいな感じです。怒られそうです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も同じです😂
食事が終わったテーブルとか気が向いた時しか拭きません、、、笑
あまりにも汚れてる時は拭きますが😂
掃除も毎日じゃないし、消毒とかも適当です(笑)

ママリ
ママリで、他の方がこんなことをしてしまい心配、罪悪感です
って見ると、ヤベッ気にしたことないわって毎回思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も、え、これって焦る内容なの!?って驚くことが多々あります😂
よく「うちの旦那が◯◯してくれません」って投稿を見て、それ私もしてないんだけど…って思う時があります😂- 19時間前
-
ママリ
私が気にしてるのはアレルギーと食べ物の大きさくらいです😂
新聞紙とか多少かじってても、💩で出るかと思ってますし、お世話も大雑把です😂
ただ愛情は溢れてるので、あんまり比べないようにしてます☺️👏- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もアレルギーあるのでアレルギーは気をつけてます😂
いろんなもの舐めたり噛んだりしますけど、あんまり制限するのも逆に悪いかと思って止めずに見守ってる時あります😂
そうですよね、愛情いっぱいなら充分ですよね✨- 19時間前

はじめてのママリ🔰
全くズボラです。最低限以外のことはしません。掃除も汚れて不快にならないとやらないです。
丁寧に暮らせる人憧れます🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も最低限生活出来てれば良いかな派です!笑 特にそれで病気になったりとか無いので意外と大丈夫なんだなと思ってます😂
丁寧な生活憧れますよね、私には遠い世界です👋- 19時間前

ほこり
オムツ替えの後、うんちじゃなかったら手洗わないです…🤣
掃除なんて気が向いた時!クイックルワイパー様様⸜🙌⸝
ルンバは長期休暇中🤭
アルコールウエットティッシュで、ちょいちょいとやれば除菌出来てると思っています😮💨(笑)
仕事の時はきちんとやっていましたが、我が子は…こんなママでごめん👶🏻と思っています☺️(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ね、うんちじゃなかったら洗わないですよね!😂 私も適当でごめんねと思いながら、本当手洗いなんて最低限しかしてません😂
掃除、除菌ばっかりじゃ逆に赤ちゃんに免疫つかなくて弱っちゃうんじゃ無いかと思うのである程度適当で良いですよね🥹笑- 19時間前
-
ほこり
同じような方がいて安心しました☺️💕
皮膚は洗いすぎも良くないですからね🤔(笑)なんて🤭
本当にそれです!
菌のない生活なんて無理なので…慣れさせてあげないと😂
適当が最高です🥳- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も安心してます😮💨✨笑
石鹸で洗いすぎたら今度は手荒れ問題が出てきますもんね😭
ある程度、菌にも慣れて免疫つけてもらって、適当くらいがちょうど良いですよね👏- 19時間前

退会ユーザー
ズボラですよー笑子供も菌に触れておかないと逆に風邪ひきやすくなったりしますしね!貸し出しベビーカーをアルコールで熱心に拭いてるママさん見て旦那とびっくりした事はあります😨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、これからの人生長いし無菌生活なんて無理ですもんね🥹
アルコール除菌とか気をつける方は凄いですよね、私はそれを横目に気にせず使ってます😂- 19時間前
-
退会ユーザー
保育園なんか行きだしたりしたらもう気にしてられなくなりました笑アルコールあんなにしてもコロナ禍はコロナには勝てませんでしたし🥹ズボラ最高です笑
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロナ流行り出してから除菌!手洗い!って世間的にも沢山言うようになった気がしますよね、それまでそんなに気にして生きてなかったです😂
ウイルスや菌なんて目に見えないから仕方ないですよね😂
神経質すぎてストレス溜めるよりは、ズボラ最高ですね✨- 19時間前

ミニー
帰宅後すぐに手は洗わず、
哺乳瓶の消毒はしない、
気になったら掃除機、、、
本当に素敵な方が多すぎて
気が引けてコメントも出来ない事も多々、、、w🤣
-
はじめてのママリ🔰
それでもみんな元気なら何も問題ないですし、むしろ消毒とか掃除とかしすぎる方が良くないのかな〜と思ってます😂
私もここに書けないようなこと、まだまだあります…笑- 18時間前
-
ミニー
半分言い訳半分ズボラで
ホコリくらい吸わせた方がいいとか言っちゃってます🤣🤣
育児なんて
みんな笑顔ならそれが正解ですからね🙆♀️- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の小さい頃なんて、ホコリ触った手とか舐めたりしてました😂
そうですよね、ストレスフリーが一番です🙆♀️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
分かります、ちょっと食べたくらいなら汚れてないし気になりません😂
私も掃除は毎日なんて出来ません😂