旦那の優しさについて疑問を持っています。外見上は優しいが、実際は自己中心的で人の気持ちを考えられないと感じています。優しさを勘違いしているのではないかと思っています。
旦那の性格について相談です。
うちの旦那はよく優しいねと言われるそうです。私も昔はそう思ってました。
だけど結婚してずっと生活してると、本当は優しくないことに気づきました。
優しく見えるのは一般的な親切が出来るだけで、人の気持ちを想像する力は乏しくて、自分軸でしか考えられないところがあります。
この前知り合いとBBQした時も、焼いた肉を友達の奥さんや私に取り分けたりして、旦那の友達から優しい旦那だね~とか言われてたけど外面だけでしょ?って😓
付き合ってる頃から私の意見が優先で何でもしてくれました。それが優しいと思ってたけど、実際はただ自分の意見がないだけ、面倒臭いから、私に後々何か言われたくないからだけでした。そのくせして私に何か言われると思ったからとかすぐ私のせいにします。
旦那はトラックドライバーなんですがこの前仕事中にタバコがなくなったから帰ってきてと電話が来ました。
その日私は休みで子供の習い事が終わったばかりで行きたい場所に向かおうとしてるところでした。
前もって用意しておかない旦那にイラッときて、なんで前もって言わないかな~と一言言ったら、じゃあいい!とキレて電話を切られました。
その後も自分の非を認めず、俺だったら私に言われたら絶対に届けた!お前は優しさがない!とか言われました笑
私も毎回やらないわけじゃないですし、その時は都合が悪かったことと前もって言わない旦那のだらしなさにイラついただけなのに😓
そもそも私はそんな勝手なお願いをそもそも人にしないわ!とか思ったり😓
旦那の言うその優しさって本当の優しさなの?って疑問なんです。
なんでもやってあげる事が優しさみたいなのが本当に嫌なんです。そしてそれを当たり前に人にも求めてくるのが。
子供にもすぐ甘やかして沢山お菓子あげたり、それって優しさじゃないよね?って。
自分が面倒なだけでしょ?とか最近色々思っちゃって。
俺は優しいってよく言われる!お前は言われないだろ!お前は優しくない!っていう割に、他人には冷たいところもあるし自分の経験したことじゃないと共感できない。人の気持ちを想像できない旦那の方が優しくないでしょっていつも思いながら黙ってます。
外から見たら旦那は優しくて穏やかで嫁の尻に敷かれてるみたいにきっと見えてるけど、実際全部がそうではなくて今まで散々なこと言われたり産前産後の扱いなんて本当に酷かったのにな、外面いい人は得してていいなーとかモヤモヤします😔
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは旦那さん優しいではなく、”外面がいい”が正解かもしれないですね
そしたらそりゃ外では”優しい”と変換されますもんね🤣

はじめてのママリ
自分の元旦那のことかと思うくらい全く同じ内容でびっくりです😂
外面いい人って結婚するまでわからないですよね〜🫠
-
はじめてのママリ🔰
結構こういう男性いますよね~😂
うちはデキ婚だったので余計分からなかったです!笑
結婚した途端すごかったです😂- 20時間前
-
はじめてのママリ
優しいいい人、でいてくれるの付き合ってる時と外でだけなんですよね🫠
彼女から妻になったら扱い雑になって、でも他人には優しいからいい旦那さんね!って言われてモヤモヤ😶🌫️
とってもわかります。
私もデキ婚ですー!
でも、最終的にキレて私や子供に手を上げるようになったので去年離婚しちゃいました💦- 20時間前

🧸
うちの旦那みたいです🥱

はじめてのママリ🔰
うちの夫と似てます。
外面がいいと言うより、無責任で事なかれ主義なんだろうなって思います。
優しくして、何か拗れたら俺は関係ないって態度で逃げていく…ズルいですよね。
優しい人って自分にも甘々ですよね。
はじめてのママリ🔰
典型的な外面はいいAB型です!笑