子供が3人以上いる場合、ノアやヴォクシーは狭いのではないかと心配しています。現在は子供2人で三列目を畳んでいますが、友達を乗せるときに三列目を下ろすと狭く感じます。
子供3人以上だと
ノアとかヴォクシー狭くないですか?💦
うちはまだ子供2人で三列目は畳んでるんですけど
友達乗せるのに三列目おろしたらめちゃ狭い....🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
広くはないけど乗れなくはないって感じだと私は思ってます。
ノアヴォクで狭いならアルヴェル(もしくはハイエース)かなぁと思いますけど、アルヴェルにもメリデメはあるのでどこを取るかだと思います!

はじめてのママリ🔰
荷物はあんまり乗らなくなりますね💦3列目片側倒しても、結局ベビーカー乗せるといっぱいで、2列目の足元とかに荷物いっぱいです。
ベビーカーなくなって、みんなJr.シートになったらもう少しゆったりするかな?と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうです荷物が🥲
いつも二列目かなり下げてるので、三列目出したらめちゃ狭!って思ったのもあるかもです🥹- 14時間前

ママリノ
どうですかね。
うちはオデッセイですが
3列目に限ってはアルファード40系より広いしゆったりしてますよ。
とはいえ、やはり3列目はそもそも狭いです。

はじめてのママリ🔰
うちはデリカd5ですが、3列目の座り心地は間違いなくいいです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、乗れなくはないです💦
いつも二列目結構後ろに下げてるので、三列目出したら狭いなと余計に思っただけもありますね🥲
ママリ
みんなチャイルドシート!とか5人以上でしょっちゅう大荷物で出かける!とかなら窮屈かもしれませんね!
うちはヴォクシーなんですけど、平日はみんな家にいなくて私が出かけるときくらいしか車に乗らないし、土日出かけるときもベビーカーはもう基本持って行かないし(持って行ったとしてもコンパクトなので邪魔にならないサイズ感)、何よりアルファードより運転や駐車がしやすいので私的にはちょうどいいです🥹💞
もともと3列目はあげたままだったので3列目も使うようになってからはスペースなくなったなーと感じましたけど慣れもあるんだと思います!