コメント
さらい
絶対ってことはないかと、、
(^_^)
ちゅキティ
私も軽度のアトピーですが、子供は今一歳半ぐらいですが今のところ出てません。
少し皮膚が弱いくらいでアトピーまではなってないです!
-
美樹
何か気をつけてることとかありますか?
- 6月9日
ぷにプニ
私もアトピーですけど今のところ子供はなってないです!
ただ肌は少し弱いのか保湿クリームとかは皮膚科でもらって塗ってます😆
-
美樹
保湿クリーム!なるほど!ありがとうございますᙏ̤̫͚
- 6月9日
ママリ
子供の皮膚が弱くてアトピー性皮膚炎ですが、1日2回皮膚科の保湿剤を塗っていて、今のところ綺麗ですよ!
-
美樹
保湿してれば綺麗なお肌保てるんですね!ありがとうございますᙏ̤̫͚
- 6月9日
-
ママリ
汗をかいたら拭いてあげて塗り直して、肌を綺麗な状態で保つことが大切みたいです!
- 6月9日
-
美樹
試供品でもらったローション塗ってるんですけど良くなってる気がしなくてこれ塗るのやめた方がいいですかね?
- 6月9日
-
ママリ
試供品等は使わず、ずっと皮膚科のものを使用しています!
そのときの状態を先生が診て変えてくれています!- 6月9日
-
美樹
試供品とかはやめたほうがいいですよね💦
- 6月9日
やんやん
絶対かは分かりませんが・・・。
早くからお肌には気を使ってあげた方がいいかもしれませんね!
私は小さい時小児アトピーでした。
息子もお肌が弱く、首周りをよくかいちゃうので小児科へ連れていったら、
夏は乾燥するとあせももひどくなる→かきむしる→色素沈着する
と病院の先生に言われたので、
保湿クリームをもらって塗ってます!
塗らないと、
かいかいやから塗り塗りして~と言ってきます!
-
美樹
保湿が重要なんですね✨
参考にしてみます!- 6月9日
みキ。
こんにちは(*^^*)
私は旦那がアトピー持ちで、子供が女の子なのでなおさらアトピー予防を産前から調べてやってます!
確か、片方の親がアトピー持ちだと30%の確率で子供にも遺伝するとか…
しかも、アトピーがあると食べ物などのアレルギーも出やすいなんてはなしも最近あるそうです。
少しお高いのですが、「ママ&キッズ ミルキーローション」を新生児の時から使っています。
冬場はローションだけだと乾燥するので、無印のホホバオイルを併用してます。
私の友人は1歳まで子供にママ&キッズを使用して、高いから他のものに変えたところ軽度のアトピーがでてきてしまったそうで…我が家はアトピーが出やすい3歳くらいまではこの保湿剤を使用していこうと決めてます。
-
美樹
30%なんですね💦
参考にしてみます!ありがとうございます💓- 6月9日
美樹
ダニとか気をつけてれば大丈夫ですかね?
さらい
肌荒れからアトピーに移行することもあると言われましたが、私はアトピーでしたが、上の子五歳はいまのところなんともないです。
美樹
そうなんですね!ありがとうございますᙏ̤̫͚