ぷに
わたしも今ロングで、髪の毛切ろうと思ってました〜〜〜😂👍
産後はセットする時間がなかなかないので、縛れるくらいの長さが最適みたいですよ!
まだ初期なら伸びるのも考えてボブくらいにしてもいいかもしれないですね!
わったん1207
肩下ぐらいの結べる長さぐらいが1番の楽でした☝️
結べないくらい短くしたら寝癖直さないといけないしハネるし‥。
あたし的には鎖骨ぐらいの長さが長すぎず短すぎずで楽でした🙌
マル
私も妊娠中は、ロングでしたが産後は、自分にかまってられないのでギリギリ結べる長さにしました。理由は、毛量が多いのでショートだと頻繁に切りに行かなきゃ行けないとおもいましたし、授乳の時は、髪の毛が赤ちゃんにかからない様にするため結べる長さが良かったです🍀
ちゃそ
妊娠発覚してから結べないくらいのショートボブにしました!
今もう後期ですが、いい感じに伸びて結べるくらいの長さです!
産まれてからは結べないと引っ張られたり赤ちゃんの顔にかかったりで良くないと思うのでちょうどいいくらいです💕
まーたん
私も髪の量が多くロングでした😌💦
出産前は肩上くらいまでにカットしましたが、産後は授乳の影響で抜け毛がひどく…
今はショートボブにして楽チンです♡
今はボブくらいにして様子みて、出産前にまたカットしに行ってみるってのはどうでしょう☺️💡
どろんこウサギ
皆さんたくさんのメッセージ本当にありがとうございました!いろんな意見を参考にさせてもらってボブにしましたー!すっきりさっぱりです💕
コメント