※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院でもらった薬が効いてると感じられず、前回の受診から3日しか経っていないのにまた行くのは失礼ですかね😓

病院でもらった薬が効いてると感じられず、
前回の受診から3日しか経っていないのに
また行くのは失礼ですかね😓

コメント

もも

3日で咳は治らないと思います。
お辛いですよね。
処方された分のお薬を飲み切ってから、それでも治らなければ再受診された方が良いと思います!
お大事にして下さい^ ^

みん

3日じゃ治らないですね💦子供の咳鼻水ってしつこいので、結構長いんですよ🥹

空色のーと

赤ちゃんの風邪薬だとしたら、効き目を感じにくくて当たり前かと思います💦

小児科の先生いわく、子供用の風邪薬は、そんなに強く効果がでるように作られてないから、気休め程度だよって言われました。お子さんが眠って食事をとれるようにするのが1番の風邪薬だからと。

3怪獣ママ

咳はしぶといです😓

小児科でもらう薬は気休めです😣

ゆに

咳の音が変わってゼーゼーいうとか、お腹がベコベコしてるとか、変な音がするのなら再受診などしてもいいと思いますよ!

痰絡みの咳程度なら私はそのままにします。どこ行っても風邪ならアスベリン、またはメジコン カルボシステイン、ホクナリンテープ程度しか出ないと思います...。

よほど酷い時は行っても大丈夫ですよ❣️
咳が酷くて眠れてないとか。
薬以外でも吸入など何かしら対応してくれると思います😊