※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて、漢字の響きと画数で悩んでいます。好みと画数、どちらを優先すべきでしょうか。

男の子の名付けについて

夫婦の好きな漢字を使おうとすると、どれも苗字の最後の一文字との兼ね合いが悪く【人格】が凶になります😭
一方で、画数を優先すると漢字も響きも好きではない名前ばかり…

男の子なので画数はきちんとこだわってつけたいと当初は考えていましたが、候補の名前がどれもピンと来なさすぎて迷ってきました。

皆さまなら
・好み優先で画数の悪い名前
・画数優先で好きではない名前

どちらにしますか?いいねでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

① 好み優先で画数の悪い名前にする!

はじめてのママリ🔰

②画数優先で好きではない名前にする!

まる

うちも2人目の名前候補が全く同じで、人格だけ画数良くないのですが、違うサイトの運勢だと全部吉以上でした。

好み優先でいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前の一文字目って名前の印象そのものを左右しますし、譲れない!ってなると人格凶はありがちなんですかね😭

義実家家系の男性陣の画数を調べたら軒並み凶ナシ大吉な画数だったので、勝手に画数に気にしまくってました。

私もどこかの違うサイトなら吉かも〜!って思うことにします😂
    コメントありがとうございました🫶✨

• 8月1日
  • まる

まる

しかも、うち候補が一文字で苗字から名前まで縦割れと言われる名前を考えてます🤣
    苗字は変えられないですからね〜💦
    困りますよね!

どっか違うサイトも見てみてください!😂
    うちも凶だったのが、違うサイトは吉、大大吉でした!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字のバランスも気になりますよね〜😂

今別のサイト何個か見てみたのですが、人格は変わらず凶でした😭
    でもほかの部分の吉が大吉になってたりと、やはり少しずつ違いますね!
    もう人格凶は諦めて、好きな名前をつけることにします笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

皆さまアンケートありがとうございました!

ママリの名付け系の質問回答を見ると「男の子なので画数気にしました」的な発言が多いように見えたため、やはり男の子で凶がある名前は可哀想に思われるのかな?と不安でした。

皆さまのご意見が16-0だったので吹っ切れました!
好きな名前をつけたいと思います😊
勇気をくださりありがとうございました✨

ままり

どれにしても悪いので1番マシなのにしましたが、好みで選べば良かったって後悔してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    私も実は上の子の名付けで1番つけたかったものをつけなかったため、いまだに少ーし後悔してるんです😭
    これはこれでいい名前をつけたと思ってはいるし、もう定着したので変えたいとかはないんですが…。私と夫の好みの中間を取ったので、夫婦それぞれにお気に入りだった名前ではないやつです笑
    時間を戻せるなら確実に違う名前にしていると思います🤣

皆さまの後押しもあり、画数は気にせず響きや感じで好きな名前をつけようと思います🫶✨

• 8月1日