※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について、布団で寝ている方にアドバイスを求めています。ベビーベッドの高さやシングルマットレスの配置に悩んでいます。

【赤ちゃんの寝床について質問】
現在私と旦那それぞれシングルのマットレスを敷き、布団で寝ています。(起きたら畳んでいます)子どもが産まれたら夜間どのように寝かせたらいいかわかりません💦ベビーベットだと高さが高いし、それぞれシングルなのでベットインベッドも置けないかと…。布団で寝ていらっしゃる方に教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー布団そのまま敷いて寝てました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️特に囲いとかなく、大人の布団の隣にベビー布団を敷いてらっしゃったのでしょうか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

囲いとかせずに寝かせてました🙆‍♀️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😳!参考にさせて頂きます!教えてくださりありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

• 20時間前
に👹

クーハンで寝かせてました!潰したら怖いですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️クーハン調べてみます!もしオススメ等あれば教えて頂けると嬉しいです🙇🏼‍♀️✨

• 20時間前
  • に👹

に👹

こんなやつですー!!!西松屋にあります!! ボタン外してお昼寝マットみたいに開くこともできます🙌

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます🙇🏼‍♀️💦こういうのもあるんですね!1回見に行ってみます🥹教えてくださりありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はベビー布団を隣に
2人目は添い乳だったので一緒の布団に
で寝てました。

その結果か長女はずっと自分の布団!と1人で寝るようになり、次女はママの隣がいいのと自分用の布団を用意しても使わず、一緒に寝るようになりました笑

最近はお腹蹴られるので自分のとこで寝てもらってますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️添い乳…そういうパターンもあるんですね😳!参考になります🥹教えてくださりありがとうございます🙇🏼‍♀️✨

• 14時間前