※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が遊びに夢中で飲まず、ぐずることに悩んでいます。皆さんはどう対処しましたか。

批判のご意見はご容赦ください。

息子の遊びのみがひどくて少ししか飲まないくせにすぐぐずります。イライラします。みなさまどうやって乗り越えましたか?

コメント

ラーメン

飲むんなら集中して飲んでくれーってなりますね‪💧‬
わかります、私もイライラしてました!
ミルクですかね?
ミルクだったら最初から50とかにしといて完飲したら継ぎ足すみたいな感じの方がいいと思います。
静かな環境で、周りにできるだけ物を置かないようにして集中して飲める環境をできるだけ作ってました!

ぽぷり

めちゃ分かります🥺
そういう時はいったん置いちゃって、飲まないならごちそうさまだよーって言いながら置いて、抱き上げて飲んだら、目を見ながら、あら?美味しいのに気づいちゃった???って言いながら私自身も遊びながら飲ませてます😂
真剣に向き合ってはいるけど、真剣になりすぎると疲れちゃうので、遊び心持ちながら接するのが今は一番楽です。