その他の疑問 離婚後に苗字を変えずに一年が経過しましたが、旧姓に戻したいです。手続きには理由を聞かれることがあるのでしょうか。旧姓に戻した方の経験を教えてください。 離婚して苗字は変えずに一年程経ちました。 家庭裁判所に行って手続きしました。 諸事情で旧姓に戻したいのですが ネットで調べたところ 理由によっては難しいと書いてあったのですが 理由とか聞かれるんですかね?💦 元夫の苗字を名乗っていたけど 旧姓に戻した方おられますか? 最終更新:8月1日 お気に入り 夫 家庭 離婚 ママリ コメント はるまる 理由聞かれますしなかなか通らないです😭元夫がそれが理由で苗字変えてくれなくて諦めました😭 8月1日 ママリ 元旦那さんがはるまるさんの苗字を名乗っているという事ですか? やはり、難しいんですかね😮💨 よく考えればよかったです、、 8月1日 はるまる そうですー! こちらは変えて欲しいとお願いして、裁判所まで聞きに行きましたが、なかなか申請通らないと言われました😭 8月1日 ママリ そうなんですね💦 一度聞いてみます、、 理由は何と答えたのか差し支えなければ教えてほしいです🙇♀️ 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
元旦那さんがはるまるさんの苗字を名乗っているという事ですか?
やはり、難しいんですかね😮💨
よく考えればよかったです、、
はるまる
そうですー!
こちらは変えて欲しいとお願いして、裁判所まで聞きに行きましたが、なかなか申請通らないと言われました😭
ママリ
そうなんですね💦
一度聞いてみます、、
理由は何と答えたのか差し支えなければ教えてほしいです🙇♀️