※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日、小児科の駐車場で待ってたんです🚗私の車の2台隣に、ノアがバッグ…

今日、小児科の駐車場で待ってたんです🚗
私の車の2台隣に、ノアがバッグで停めようとしてたのを見てたんですが、そのお母さんはミラーを全く見ずにモニターだけをガン見しながらバックしてました。一回で入らず、切り返す時もミラーは全く見ずでした。
現行ノアだったので、モニターも最新だし普通の事なのかな🤔と思って見てしまいました👀
昭和2桁ガチババアなので考えが古いだけかもしれませんが、ちょっとビックリしました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモニターしか見てないです、、笑
全角映る?のでミラーなくても行けます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳最近の車はすごいですね👏

• 2時間前
ままりん

サイドミラーも見ますが、バックモニターでしっかり見えるので基本バックモニター見てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の車はモニターが優れてるんですね✨

• 2時間前
ママリ

私も昭和2桁ガチババアなのでミラーメイン+真後ろをバックモニターって感じですね🤣
バックモニター便利ですがあの画面だけでは駐車出来ません。
というか後ろは映るけどサイド?後輪の周辺とかはミラーじゃないと見えなくないですか?🤔
うちの3年目の車は無理ですが最新のモニターならそこも見えるんでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!!最新の車に乗った事がないのでモニターのすごさが分かりませんが、今の車だとモニターだけ見たら事故ります😂

• 2時間前
( ・_______・ )

今はそういう人多いんですよね!!
ぎり平成2桁ガチアラサーですがミラーじゃないと無理です!
モニターは輪止め確認だけですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後の後方確認だけモニターです!!
    モニターだけは怖いですよね😱私も最新の車に乗ればモニターしか見なくなったりして🤣

• 1時間前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

最新の車でもない人も結構見かけますよ!老人が特に!‪w

• 1時間前
ふむ

昭和最後世代です!
私自身はミラー中心+最後の線合わせるとこだけモニターって感じですが、ミラーに頼りすぎると怖いですよね💦

昔、職場で外付けの非常階段にバックで突っ込んだ人がいて、突き出した階段の折り返しが窓に刺さって大惨事でした😱
その人も現場検証でモニターしか見てなかったって言ってました。
バックモニターは足元しか映らないので、ほんと気をつけて欲しいです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後方はミラーだけだと見えないし危ないですよね😓たまに駐車場の奥にショッピングカートが放置してあったりして、そう言う時はモニターに助けられてます🥹
    でも目視が一番確かですね!!

• 1時間前
リリ

私も家の車がノアですが、後ろはモニター横はミラー見ながら駐車してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後はやっぱりモニターに頼りますよね🙂‍↕️今日見たお母さんはミラー完全無視だったので、思わずガン見してしまいました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターだけみてジジイに娘が轢かれそうになったので、モニターは全く信用してません。
    初めはサイドミラーでその後バックするときモニター見るくらいでサイドミラーは必ずみます!

ミラーはリアルタイムでそのまま移しますが、モニターは多少なりラグは絶対あるので。

バックしてる時いいけど隣人いたら気づかないと思いますし、モニター信用しすぎてる人こわいです

• 1時間前