※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui127
家族・旦那

旦那さんの朝ごはんを作ることについて悩んでいます。旦那は私より遅く起きて朝ごはんを待っているため、自分で早起きして準備してほしいと思っています。私が毎日忙しい中で旦那の面倒を見るのが辛いです。

旦那さんの朝ごはんって作りますか?

幼稚園組と旦那の出発時間は2時間違うので、朝ごはんをみんなそろって食べることはほぼありません。

旦那のお弁当を作るために朝起きるのですが、私より30分遅く起きて、ソファーでスマホいじって朝ごはんが出てくるのを待ち構えてます。
もう少し早く起きて自分でパンくらい焼きなよ。と思ってしまうのですが、私の考えがおかしいのか?

私は毎日1番に起きて、寝るのは1番最後で夜中の授乳があって、ましてや夏休み期間でちょっとお昼寝なんてしていられないのに、旦那の面倒まで見るの無理すぎるー!!!

コメント

はじめてのママリ

ドン引きされるかもですが、休みの日以外作ったことないです…
旦那が朝ごはんなくてもいい派なのと、私が本当に朝起きれなくて…
幼稚園も遅バスなので、私と娘が起きる頃には旦那いないです😇

パンくらい焼いてもらっていいと思います!!
起きれない人が言うのもなんですが、大人は自分のことは自分でできるでしょって思ってます😂
早起きもお弁当作ってるのも本当に偉すぎます😭

• yui127

yui127

私ももともと朝弱いので、起きたくないです🫠

結婚するまで実家でたくさん甘やかされてたんだと思います😇

朝ごはんいらない旦那さん羨ましいです🤣

• 6時間前