別居して3ヶ月が経ちました。未だなんの進展もなくモヤモヤ。旦那は抑う…
別居して3ヶ月が経ちました。
未だなんの進展もなくモヤモヤ。
旦那は抑うつになり仕事も家庭もストレスだといい実家に帰りました。離婚という話も出てて弁護士に相談までしていて6月くらいまでは喧嘩っぽくなっていたのですが最近はお互い穏やかに過ごしています。ですがこの曖昧な関係でいいのかと思ってしまいます。。
旦那は実家でおばあちゃんが毎日ご飯を作ってくれています、、旦那のおばあちゃんからは、旦那がバカで本当にごめんね、離婚はしないでほしいとずっと言われています。
家のこと(家計管理、育児、フルタイムで働いている、家事)は全部私がやっていて、私が仕事で保育園にも頼れない時は旦那に見ててもらったりしています。一方旦那はバイトしてお小遣い稼ぎしていて自由にやってんなぁとモヤ。
確かに離れてる方が喧嘩しないしいい距離感なのかもしれません。でも子どもたちのためにも自分のためにも白黒つけたいと思っているのですが、どう話を進めたらいいのか分からなくなってしまいました😭皆さんならどうしますか?
- ひおママ(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント