※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
妊娠・出産

妊娠・出産に関連する病院を選ぶ悩みです。不妊治療専門の病院に通っているが、通院が1時間かかるため、もう少し近い病院を検討中です。皆さんの経験を聞きたいです。

出産や妊婦健診の病院決めに悩んでいます。
私は不妊治療専門の病院に通っています。妊娠がわかり出産も関連している病院にお願いしようかなと思ったのですが、電車や車で1時間ほどかかるので、家からもう少し近い病院のほうがいいかな‥などうじうじ考えています💦
皆さん病院決めた時の事など良ければ教えてください。

コメント

みゆき

とにかく家から近いこと、が一番の条件でした。
なにかあった時にすぐに頼れると思うだけで心強いです(^_^)

• ビビ

ビビ

家から近いところを選ばれたのですね。心強いのは安心ですね(^^)

• 6月9日
rs❤︎

家から近い方が安心できる気がします。初期のころ出血がありすぐに診ていただけるのはとても心強かったです。

• ビビ

ビビ

いつ何があるかわからないので、家から近いところが安心できますね(^^)
    ありがとうございます。

• 6月9日
パピ

妊娠おめでとうございます( ´ ▽ ` )
電車や車で1時間は遠いしお腹大きくなってきたらしんどいですよね💦
私も不妊治療専門の病院からの紹介で車で30分くらいの大きい総合病院にしました。近所に産婦人科あったのですが帝王切開が決まってたので大きな総合病院を選びました。選ぶ時にネットの病院の口コミなんかも見て参考にしました。

• ビビ

ビビ

ありがとうございます!パピさんも不妊治療専門の病院に通われていたのですね。ネットで口コミを見てみようと思います(^^)

• 6月9日
さっこ

妊娠おめでとうございます💕
私も妊娠わかったとき、どこにしようか悩みました💦
なんせ知らない土地に来て、知り合いもいないし聞けないし、どこに産婦人科があるかも分からなくて(^-^;
とりあえず、ネットで探しました!
それで口コミを見て、場所もそんな遠くなく、人気もありそうなところにして行きました。

車で20分くらいで行けるところを選びました。
もし緊急なことがあったり、不安で診てほしいって思うときに遠くて着く頃は時間外になってしまうと嫌なので。
なるべく30分以内のがいいかな?と個人的には思いました。

• ビビ

ビビ

ありがとうございます!ネットの口コミ見てみます(^^)
    皆さんのお話とても参考になりました!

• 6月9日