コメント

まっちゃびーむ
私も高速3時間ほどのところに実家あります。
旦那さんが一緒なら帰省します!
日中は1歳・1ヶ月の子と私が家でゆっくりして、旦那と5歳で出かけてもらいます☺️
いつも帰省する時はカゴに何個かおもちゃ・絵本など入れて帰ってます!

ゆー
何かと揃ってるご自宅の方がある意味楽かもしれませんが、母親と話したりするのも気分転換になりますよね☺️
お一人で3人見るのは大変だと思いますが、ご実家の近くに支援センターとかあれば何となく暇は回避できるのではと思いました😌
私も実家帰省時には実家近くの支援センターに行こうかと思っています!
-
はじめてのママリ
実母仕事してるため昼間はいなくて、昼ご飯、洗濯物と私がします。
夜ご飯は実母がしてくれます。
夜中2時から赤ちゃんが覚醒し6時過ぎに、寝ること多いためワンオペで昼間大丈夫かなって心配です。
ド田舎で車ないとどこにも行けないので外もでることないです💦- 20時間前

はじめてのママリ
旦那さん仕事なら家に残って保育園行ってもらいます🙌
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね。
今更行かないといったら実母が怒って不機嫌になるので
帰るしかなさそうです😢- 19時間前
はじめてのママリ
旦那は仕事で帰る&旦那は義父のところに泊まるので
実家帰省中は会うことないです💦
昼間は、私がひとりで3人みるかんじです。
1ヶ月の赤ちゃんが夜中2時から覚醒し6時過ぎに寝ること多いため
実家帰省したら昼間も寝る時間ないからからだ辛くなるかなって考えたり💦
まっちゃびーむ
旦那さんがいないなら帰省しないです☺️
その状況だと自分の負担が増えるだけなので…
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…負担がすべて私にきますもんね。
帰省すると実母にいってあるため
行かないと断ったら
機嫌悪くなりめんどくさいので今回は行くしかないのかなって思ってます…