生後4ヶ月の赤ちゃんがムーニーのテープSサイズを使用中ですが、おへそが出ておむつの跡がつくため、サイズアップを考えています。次はテープMサイズかパンツSサイズのどちらが良いか、また他のメーカーに変えた場合のサイズ感について教えてください。
生後4ヶ月、5.5キロ 寝返りうちます。
現在ムーニーのテープsサイズ使っています。
最近、おむつ替えの時におへそが出ており、またおむつの跡がつくようになったのでサイズアップしようかなと思っています。次購入するのは、テープのmかパンツのsどちらが良いのでしょうか?またメーカーによってもサイズ感変わってくると思うので、ムーニーから違うメーカーに変えてピッタリ合ったよって方いたら教えてください。
- 名無し
コメント

はじめてのママリ🔰
ムーニー使っています!
テープSからテープMはけっこう大きくなった感じがしました!おへそしっかり隠れました!
パンツSはお腹も太ももも苦しそうだったので、すぐパンツMを買い直しました。
テープSがきついなら、テープMかパンツMで良いと思います!
私は、大人しくしてくれてるときはテープ、じっとしてくれないときはパンツと使い分けています。

はじめてのママリ🔰
漏れてないならそのままでもいいと思いますが、変えるのならパンツsですかね?
息子は4ヶ月7キロでパンツMでした
私はムーニーは他のメーカーより大きめだと感じました
-
名無し
ありがとうございます!
ムーニーは大きめなんですね!
他メーカーのパンツsも試してみたいと思います!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポに行ったら試供品もらえるのでそれで先試した方がいいと思いますー!!
- 20時間前
名無し
ありがとうございます!
寝返りはしますがまだ大人しい方なのでテープmを使ってみたいと思います。