※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがムーニーのテープSサイズを使用中ですが、おへそが出ておむつの跡がつくため、サイズアップを考えています。次はテープMサイズかパンツSサイズのどちらが良いか、また他のメーカーに変えた場合のサイズ感について教えてください。

生後4ヶ月、5.5キロ 寝返りうちます。

現在ムーニーのテープsサイズ使っています。
最近、おむつ替えの時におへそが出ており、またおむつの跡がつくようになったのでサイズアップしようかなと思っています。次購入するのは、テープのmかパンツのsどちらが良いのでしょうか?またメーカーによってもサイズ感変わってくると思うので、ムーニーから違うメーカーに変えてピッタリ合ったよって方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニー使っています!
テープSからテープMはけっこう大きくなった感じがしました!おへそしっかり隠れました!
パンツSはお腹も太ももも苦しそうだったので、すぐパンツMを買い直しました。
テープSがきついなら、テープMかパンツMで良いと思います!
私は、大人しくしてくれてるときはテープ、じっとしてくれないときはパンツと使い分けています。

• 名無し

名無し

ありがとうございます!
    寝返りはしますがまだ大人しい方なのでテープmを使ってみたいと思います。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

漏れてないならそのままでもいいと思いますが、変えるのならパンツsですかね?
息子は4ヶ月7キロでパンツMでした
私はムーニーは他のメーカーより大きめだと感じました

• 名無し

名無し

ありがとうございます!
    ムーニーは大きめなんですね!
    他メーカーのパンツsも試してみたいと思います!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポに行ったら試供品もらえるのでそれで先試した方がいいと思いますー!!

• 20時間前