コメント

はるか
地元が鴻池です!
今もJRと近鉄の間に住んでます!
昔に比べてだいぶ良くなりました!
盾津中学出身ですが、私が通ってた頃に比べたら大分おとなしい子が多いなぁと思います🙂↕️
おきべ中学校区はやめといた方がいいです。
スーパー多いのは鴻池だと思います。
ちょっとお高めのPantry
イオン、そのほか2-3店舗あります
子育てしやすいですが、車あれば尚良しです🙆🏻♀️
はるか
地元が鴻池です!
今もJRと近鉄の間に住んでます!
昔に比べてだいぶ良くなりました!
盾津中学出身ですが、私が通ってた頃に比べたら大分おとなしい子が多いなぁと思います🙂↕️
おきべ中学校区はやめといた方がいいです。
スーパー多いのは鴻池だと思います。
ちょっとお高めのPantry
イオン、そのほか2-3店舗あります
子育てしやすいですが、車あれば尚良しです🙆🏻♀️
「住まい」に関する質問
築40年50年とかの中古マンションを買うことにメリットを感じないのですが、私が世間知らずなだけでしょうか? 旦那が安いマンションばかり見つけてきます。 安かろう悪かろうだと思ってしまいます…。
国勢調査、マンションのような建物だとポスト投函が当たり前ですか? 複数回不在だとポスト投函と聞きましたが 家に一日中いた日にポストに入っていました。 それも玄関のポストではなく、建物の1階ロビーの集合ポストで…
私自身とても悩んでいるため 皆さまのご意見をお聞かせください𓈒𓏸 現在 住居先の選定で悩んでおります。 家族構成は大人1人と乳幼児3人です。 自分なりのメリットとデメリットを 書き出しましたのでご参考ください ̖́-…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
電車2線使えるのは便利ですよねー!どっちかで止まったらもう1路線使える✨
おきべ地区ですね、承知しました!
車はうちはなくて✨💦少し大阪市内からは離れてますもんね
はるか
大体毎日どちらか遅延してるんですけどね😂
あとやめといた方がいいのは、
長田駅北側(ちょっとラブホ多め)
です🥹
大きいショッピングモールや大きい公園行くのに、車なかったら不便なんです😂
アリオやららぽーと門真、鶴見イオンまで鴻池あたりからだと自転車で2-40分かかるのはデフォルトなんで、夏以外はいいけど夏はちょっと怖いので😂
バスがあればいいのですが、この辺はバスが1時間に2-3本あればいいほうです😌
梅田や心斎橋まで30分程度あれば行けるので、そこまで遠くはないですよ🥹