現在Aの幼稚園に通っていますが、引っ越しを考えており、上の子の転園も検討しています。Bは人気で新しい園舎、Cは自然を大切にした園です。どの幼稚園が良いでしょうか。
A、B、C、どこの幼稚園に行かせますか?
現在はAですが、引っ越して片道車で30分かかるのと、4月から1番下の子も入園させたいので、上の子の転園も視野に入れて考えています。
パートは続けてもいいし辞めて近くを探してもいいしってかんじです。交通費は支給ありです。
Aは4年間お世話になって通い慣れてたり先生もみんな分かるので、転園するのもまた1からは面倒くさいなぁといったところです。
Bは市内で1番人気なのと、園舎が新しくなって綺麗です。
Cは園庭にヤギがいたり小川があったり泥あそびしたり、子どもファーストで自然を大切にしているような園です。園舎は古いです。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私だったら泥んこ遊びとか自然に触れ合うのって幼少期はとてもいいと聞くのでCにします!
Bも自然に触れ合う機会があるなら全然よさそうです☺️
あとは先生が温かい感じかどうかも見るかもです!
お勉強系の園よりは自然派のびのびの方が子供自身が楽しめると思うからです✨
Aは子供に何かあった時にすぐに迎えに行きたいので私だったら選ばないかもです🥹
コメント