※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱で食事や水分を取らない子供が心配です。解熱剤も飲まず、どう対処すれば良いでしょうか。

高熱で薬も飲まない水分取らない何も食べない子供がすごく心配です😭
昨日の朝から高熱で病院にも行き薬をもらいました。
座薬をすごく怖がるので今回は解熱剤は飲まなかった時のためにシロップと粉薬の二種類もらいました。

ですがそもそも熱出したときでも食べてくれるゼリーやアイスを全く食べず薬を飲ませることもできません。
せめて水分をと思うのですが水分もほぼ取りません。

どうしたらいいのでしょうか😭
これでは治るものも治らない💦心配です🥲
今はやっとグズりながらも寝てくれましたが、、、、😭
明日も熱が下がる気がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤で少し熱を下げてあげればご飯食べたりできるかもですね💦
口から飲めないならやはり座薬の方がいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

飲まないのは脱水が心配です!
救急にいって点滴して貰った方が言いと思います💦

はじめてのママリ🔰

基本的に子供に出される薬は食後となっていても、あまり胃に負担のないお薬が多いかと思います。
解熱剤もアセトアミノフェンであれば、食べなくても気にせず一旦飲ませて、楽になってから食べさせる方が良いかと思います🤔

時間外でも薬局は対応してくれるかと思うので、処方されている薬局に電話してみると良いと思いますよ。

まーみ

水分を摂らないのは脱水の危険がありますので、心配です。
果物もダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも果物を食べない子なのでそこから水分取るのは無理なんです😭

• 7月31日
  • まーみ

まーみ

でしたら、ガーゼなどに水を含ませ吸う感じも無理ですかねー?
    難しいようでしたら、やはり脱水が心配なので、明日 受診してみてはどーですか?

• 7月31日
はる

アクアソリタの味が娘さんのツボにハマればおすすめです

胃腸炎の友達の2歳の子におすすめしたら、それだけは飲んでくれたと、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日それとOS-1で迷ってOS-1を買ってしまったことを深く後悔しています😔💦
    明日買いに行ってみます!

• 7月31日
  • はる

はる

os-1でも良いと思いますよ!
    os-1のジュレは大きすぎるのですよね、、

私が好きなのはアクアソリタのジュレの方です!!

• 7月31日