コメント
マヨは味の素派
母乳神話に囚われた、頭の固い方なんでしょうかね…
ミルクはダメ、絶対!みたいな事、言いそうです😤
coro
そもそも妊娠中、授乳中にタバコを吸う母親ってどうなのかな?と思います。
もちろんその助産師さんもどうかと思います!
-
トミー
ストレス溜まるなら吸っていいなんて…
ただのワガママですよね??
私も吸っていた身なので吸いたい気持ちはよーく分かりますが…だから余計に腹が立ちます😭💦- 6月9日
-
coro
ですねっ!
私も、もともと吸ってたんですけど妊娠する前に頑張って禁煙しましたよ!
自分の子供に少なからず影響すると思えば努力するべきだと思います。- 6月9日
-
トミー
私も子供が欲しいと思ってから1度も吸っていませんが…無性に吸いたくなります😭でも、絶対吸えません。吸えないですよね??
結局、自分の欲に感けて子供の事を何も考えてないんだと思いました😭- 6月9日
アクション仮面
恐ろしい考えの方が
世の中いらっしゃるんですね🙄👿
妊娠、授乳中は意地でも
禁煙しなきゃですよね🙄
私のいとこは完母なくせに
タバコ吸ってますよ🙄
トミー
ママリの回答見てびっくりです😭こういうのが母乳神話って言われる原因ですよね。私も完母なのですが、さすがにこれはありえないって思ってしまいました😭
マヨは味の素派
そもそもですが、授乳してるのにタバコ吸うとか、信じられないです。
私は事情ありで完ミなので、母乳あげられていいなあと思いますが、そういう助産師が母乳出なくて悩むママを追い詰めるのかなと思います。
トミー
そうです、そうです😣事情があって、どうしても母乳をあげられない人達がこういう助産師の発言に悩んでしまうんですよね。
そもそもタバコも我慢できないなら妊娠するなって話ですよね😣極論ですが💦