※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの外出時の服装や対策について教えてください。また、靴下を履かせるべきでしょうか。

赤ちゃんをこの暑さで昼間に外に出してないんですが今度ワクチン接種があるので外に出すのですが赤ちゃんはどんな服装でなにか対策することはありますか?あと旦那の育休も終わるのでスーパーなどに行くことになるのですが靴下とかはかした方がいいですか??
いつもは肌着で家の周りを一周とかです、、、

コメント

ままり

前開きロンパースいいと思います😊
赤ちゃんはまだ体温調節できないので靴下は履かせなくて大丈夫です。

ぽてと

ロンパースか、買い物の時は2wayオールでも良いかもです!
買い物だと食材買う時に冷蔵庫が多いので冷えるかなと思って、2wayオールで裾をズボンになるようにボタンでとめて着せてます!
抱っこ紐だとあつくなるので、服は持ってるものの中でも1番薄いのを着せてます👀

はじめてのママリ🔰

うちはもう8ヶ月ですが、
肌着としてUNIQLOのボディスーツ
+ブルマ
+ちょっとお洒落に見えるように可愛いよだれかけ
帽子、素足
が定番です😂
ベビーカーor抱っこ紐なので、縛り付けられて暑いだろうし
少しでも薄着を求めた結果です笑

生後1ヶ月のようなので、まだブルマは早いですよね!
肌着+ロンパース暑そうだったら、ネットとかで売ってる、1枚で着られるサラッとした薄手の綿肌着を買ってあげるのも良いと思います👍