※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近所に男性には愛想が良いのに女性には無愛想なママがいるのですが、その理由は何でしょうか。

男性(パパ)には愛想が良いのに女性(ママ)には無愛想(素っ気ない?)なママってお近くに居たりしますか?
ご近所に居るのですが、なんなんでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

異性として好意はないけど、良い人だと思われたい、魅力的に思われたい、みたいな欲があるんですかね😂
男性って単純なところがあるから、愛想良くしておけば良い人だと思われやすいと思ってるんですかね。あとは家庭事情探りやすいとか🤔
そういう態度変わりまくる人って変なことしか考えてないので推測ですが。

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう感じなんですかね💦
    夫と居るとめちゃくちゃ話しかけてくるのに私のみだと挨拶もこちらからしないとされなかったり、他のお家の旦那さんとも親しげに話している様子をよく目にしたりしていて😅
    会う度に凄く不思議です😌

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

身近にはいませんが、ただの男好きじゃないかなと思っちゃいました😅

• ママリ

ママリ

それもあり得ますよね💦
    別のお家のママ(誰とでも仲の良いイメージの方)とは子供関係のトラブルもあったようで、心に余裕がない人なのかも...と少し思っていました🤔

• 18時間前