※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの赤ちゃん誰もいなくても宙を見て声を出して笑っているのですが、、、こんなもんですか?

うちの赤ちゃん誰もいなくても宙を見て声を出して笑っているのですが、、、こんなもんですか?

コメント

スノ

そんなもんです!
壁に向かって笑ったりもするので、なんかいる?ってなります😂

はじめてのママリ🔰

私の子も5分くらい誰もいないところを見て笑っている時がありました。
それも一度ではなく何回も違う日に同じところを……
新築なのに……
この世のものではないものを見て笑っているわけではないと信じています。

おたま

そんなもんですよー😇

長男は赤ちゃんの頃、お盆と義祖父の命日の時に義実家で仏壇の方を見て手を振ったり、笑ったりしてました😅
今は見えないみたいでそんな事はしません…

次男は3歳の頃に突然収穫した野菜を仏壇に供えると言って、仏壇に供えたかと思ったら、位牌の辺りをじっと見つめて「おじいちゃんキュウリ食べてるー!」って笑い出しました🤣
その他にも4歳くらいまでお盆の時期や誰かしらの命日には仏壇に向かって何か喋る時ありました😇

そして長女は仏壇の方みて「こわい」という事があります…

ここまで来ると小さい子はきっと見えてるんだろうと思わざるを得ません😅

状況的にご先祖様だと思うので害は無いかと考えていますが、やっぱちょっと怖いですよね😭