幼児向けパズルについて相談です。同じシリーズのパズルで、対象年齢1歳半と3歳の違いについて悩んでいます。ピース数を変えると難易度が変わるため、どちらを買うべきか迷っています。
幼児のパズルについて教えてください
今9ピースのパズルを持っているのですが、難なく出来るようになってしまい、5分足止めする事も出来なくなってしまいました。
そこで新しくパズルを購入しようと思っているのですが、同じシリーズのパズルだと、今持っているものは対象年齢1歳半のものですが、ピースの数が1、2個変わるだけで対象年齢が3歳に跳ね上がります。
あまりにも難しくて、全然出来なくて投げ出すのも困ってしまうし、
簡単すぎて直ぐに足止めに使えなくなるのも困ってしまいます。
因みに、収納のことも考えて、出来れば同じ大きさのパズルで揃えたいので、全く違うパズルを買う予定はありません(^^;;
対象年齢が3歳のパズルだと難しいでしょうか?
今と同じピース数の物と、1、2ピース多いものどちらを買うのが良いと思いますか?
意見をいただきたいです(>人<;)
- はる☀︎(9歳)
コメント
ゆらゆら
うちの子も2歳ぐらいの頃に対象年齢が4.5歳ぐらいのパズルやってましたよー♩
結構対象年齢に比べて簡単そうに見えるので、パズル好きならちょっと難しくても集中してやってくれると思います😊
tigger
パズルが好きな子は2歳前でも50ピース出来る子いますし、苦手な子は少しずつ増やさないと即放置します。親も最初に根気よく付き合うと好きになるかな?足止めするために丸投げするとその先に繋がらないかもしれない…その子の性格にも寄りますが!
私なら3歳用を買ってみます。
-
はる☀︎
コメントありがとうございます!
足止めという言葉が良くなかったかもしれません💦
洗濯物を畳んでいるときなどに、そばにいてやってもらう事が多く、分からなそうなら直ぐに教えていました。
なので、丸投げしてるわけでは無いです(^^;;
3歳用のものを買ってみようと思います😊- 6月9日
-
tigger
いやいや、足止め重要ですよ!!私なんて丸投げしまくりです笑
集中してトライできますように✨- 6月9日
はる☀︎
コメントありがとうございます!
色々見てみたら、10ピースでも40ピースでも対象年齢が3歳だったり、25ピースでも対象年齢4歳から5歳だったりして、何基準に決めてるのか分からないですね(^^;;
対象年齢あまり気にせず選んでみます😊