サンバリア100の日傘はデパートの日傘と比べてどうでしょうか。再入荷待ちで購入を迷っています。日傘の性能や遮熱性について教えてください。
サンバリア100の日傘は、デパートで購入可能な同価格帯(1万5000円前後)の日傘と比べて、どうですか?
関西に住んでいるため、先日、神戸の店舗に実物も見に行ったのですが、欲しい色は既に公式サイトでも店舗でも売り切れだったため、来年以降のために、再入荷待ちをしてシーズンオフに購入するか迷っているところです。
しかし、公式サイトを見ると、1万円以上の日傘を使ったことが無く、雑貨屋さんで購入可能な3,000円程度の日傘と比べて性能を称えているものが多く、子供が産まれるまで日傘や雨傘はデパートて購入したものしか使ったことが無かったため、それはそうだろうとしか思えず、同価格帯の日傘と比べたらどうなのかなと気になっています。
実際に手に取ってみて、長傘Mサイズは、デパートで購入可能なブランド日傘と比べて大きめなので、抱っこした子供もきちんと日傘の影に入りそうな点、デパートの日傘よりシンプルでカジュアルな服装でも使いやすい点が良いなと思いましたが、似たようなコンセプトであれば、芦屋ロサブランやアントゥールというブランドもあるようなので、そちらも検討中です。
ちなみに、今まで数年間使っていた完全遮光のラルフローレンの日傘は1歳の子供に私も持ちたい、私に持たせてと引きずられて石突をボロボロにされてしまいました。
そのため、去年は、ネットで評判が良かった完全遮光の6,000円くらいの安い日傘(cokageシリーズ)を購入。
東レサマーシールド使用と記載があったものの、私が知っているデパートの東レサマーシールド使用の日傘と比べてびっくりするほど安っぽく、既にボロボロのラルフローレンの日傘より、生地も薄くて遮熱性で劣っていたため、ワンシーズン使い捨てでした。
cokage購入時に比較検討した同価格帯のUVOシリーズも安っぽくて使う気になれませんでしたが、今年、新しく発売されたUVOのCALMシリーズは通常のものより高級感があり、大きさや色を気に入って使用していますが、やはり遮熱性は物足りません。
最近は黄砂やPM2.5などで空気や雨が汚れているためか、本当に、薄い色の日傘や雨傘が汚れやすくなったなと感じていて、汚れた傘を使い続けることは嫌なので、薄い色の場合は安いものを購入して、ワンシーズン使い捨てでも良いなと思っているのですが、毎日、暑過ぎるので、日傘に関しては、もう少し遮熱性が高い日傘も欲しいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
涼しいし、とても丈夫だと思います!

とんちんかん
7年使っていたサンバリアの日傘を今年買い替えました✨
丈夫だし、修理もしてもらえるし良い商品だとおもいますよ
古いものは取手なども傷んでいたので修理に出して綺麗にしてもらいました。
布自体破れたりしておらずまだまだ使えそうなので、子どもが使う用にしてます😀
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
最近、雨の日に使用していなくても、日傘の汚れが気になります。
何色を使用していますか?- 20時間前
-
とんちんかん
7年使っているのは白黒ストライプです🦓
新しく買ったのはモクグレーです😌- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真までご丁寧にありがとうございます!
公式サイトを見て1番ほしいと思ったデザインは、写真のMサイズフリルのフロストブルーやフロストグレーでしたが、シンプルなモクグレーも気になっていました!
でも、モクグレーも人気色で現在、売り切れ中ですね😢
今まで日傘も雨傘も布が破れたり、柄が折れたりするようなことは1度もありませんが、私の手入れが悪いのか、傘表面の布の汚れが気になって捨てることが多いです。
雨傘は使用後玄関先で開いて乾かしてから室内保管、日傘は最初から室内保管ですが、特に傘を畳んだ時に溝になる部分に、うっすら黒い線の汚れが付着し、気づいた頃には取れません💦
サンバリアはそれも気にならないのであれば凄いですね!
在庫があるデザインをとりあえず1本買って試してみようと思えました!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
最近、雨の日に使用していなくても、日傘の汚れが気になります。
何色を使用していますか?
はじめてのママリ🔰
白✖️淡いベージュです。もう6年使ってますが、汚れもないし劣化感ないです。
はじめてのママリ🔰
白✖️淡いベージュで汚れていないのは凄いですね!
お手入れはどのくらいの頻度でしていますか?
以前使っていたサンバリアと同価格帯のラルフローレンの日傘はネイビーだったためか、汚れが気になったことは無かったのですが、去年、今年と使っている6,000円程度の安い日傘は水色やベージュなど薄い色のせいか、傘の性能のせいか、数ヶ月の使用で汚れが気になり、汚れが気になり始めた頃に中性洗剤等でお手入れをしようとしても汚れが落ちずに、ワンシーズン使用と割り切る感じで。。
ラルフローレンより以前に使用していたセリーヌの薄い水色の日傘はそもそも裏面も布だったので、やっぱりすぐに汚れてダメになりました。
はじめてのママリ🔰
お手入れとかしたことないです笑
使いっぱなしです
はじめてのママリ🔰
使いっぱなしで6年も汚れないとは更に凄いですね!
今年、在庫ありのデザインをとりあえず購入してみて、良ければ、来年気に入ったデザインをまた買おうかなと思えました!