※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホやパソコンを初期化するとデータは完全に消去されるのでしょうか。特殊な方法で復活できる可能性があるのではと不安です。

スマホやパソコンって初期化したら本当にデータは完全に消去されて二度と復活させることはできないですか?
特殊な方法を使ったら過去のデータを復活させることができるんじゃないかと思うと、怖くてなかなか売りに出せないのですが、考えすぎですか😭💦?

コメント

まつ

専用ソフトとかを使わないと復元される可能性はありますよ😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう専用のソフトとか使うと、どう頑張っても復元されてしまうってことですよね…
    そう考えると、メルカリなんて絶対に出せないですね💦💦
    業者も不安ですし、どう処分したら良いのか悩みます😭💦

• 7月31日
  • まつ

まつ

自治体にもよりますが、ハードディスクを壊してから捨てるのが一番安心ですね😌

それから、できそうならば、ハードディスクだけ抜いて、ハードオフなどのジャンク品を取り扱うところに売るのもひとつですね🤔

• 7月31日