夫が子供を2人希望する理由は、車の数や種類に関するもので、特に旅行時の移動手段に不安を感じています。車好きな夫との話し合いで、同じような経験を持つ方の意見を求めています。
車好きの夫に子供は2人にして欲しいと言われています
今は3歳と0歳の子がいます
車はセダンとコンパクトカーの2台です
専業主婦なので平日はコンパクトカーを私用、セダンは旅行へ行く時、夫のみの移動手段利用です
年子で子供が欲しく以前から何度か話し合いをしているのですが、好きな車に乗れないのが嫌と言って来ます
・セダンは5人乗りだけどチャイシー3台は付けられない
・コンパクトカーも妥協して夫が認めた車種に乗っており、それすらも変えたくない、(三列シートも嫌)
・旅行は自分の車(セダン)を使いたいので子供3人は無理
が理由です
子供2人だったら将来クーペを増やしても家族4人で出かけられるでしょうと言われました
車好きなの理解した上で結婚しました
結婚時はSUVを買ってくれましたが、テンション上がらない、意外と狭いが理由ですぐにセダンに買い替えていました
2人目が産まれる前に、私の移動手段が何もないのを嘆いて喧嘩になりコンパクトカーを厳選して買って来てくれました
同じような理由で3人目迷われた方、迷ったけど産んだよ!という方いらっしゃいますか?
夫婦でどのような形でまとめたかお聞きしたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆりなママ
同じ状況ではないですが、一つの案として、、、
年子は諦める。でも、上の子と真ん中の子がジュニアシートに乗れるようになったら、2列目にチャイルドとジュニアシートで、、セダンになんとか子供3人乗れそうな気がします。ちょっと狭いけど💦
旦那さん含め5人で出かける状況以外はコンパクトカーで子供3人とお母さんで快適ですし、、、
子供大きくなってきてジュニアシートも不要になったらさらに椅子も楽になりますし、、、
どうでしょうかね💦
ゆりなママ
子供3人、楽しいですよ。
是非!