コメント

はじめてのママリ🔰
食後のミルク120も飲んでいるならとりあえず、3回食より離乳食の量の増やすことから始めた方がいいかなと思います

はじめてのママリ🔰
一回に食べる量どれくらいですか?
一回量がしっかり食べれるなら三回食にしてもいいのかなと😋
-
ママ
主食(おかゆ、パンがゆ、麺類)は野菜など混ぜて95g程
副菜、スープは25mlのフリージングトレーで作ってあげてます!!
食後のヨーグルトはカレースプーンひとさじくらいの量あげてます😊- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も仰ってますが180g前後食べれそうであれば量増やしてもいいと思います😋
一回量が↑くらい食べれるようになったら三回食にしてもいいかなと。
助産師さんから「一回量をしっかり食べれるようになってから三回食に進んだらいい」とアドバイスもらったことあります🎶- 7月31日
-
ママ
分かりやすくありがとうございます😊
もうそろそろで8ヶ月なので3回食検討しようと思います!!- 7月31日

ママ
回答ありがとうございました!!
今日園からちょうど3回食にしてくださいといわれたので3回食にします🙌
参考になりました✨
ママ
なるほど!!そうですよね!
ありがとうございます😊大体後期に入ってかは3回食がいいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは7ヶ月半から食後のミルク飲んでないですが、3回食にしたのは八ヶ月半の時です😌
ママ
そうなんですね!ミルク飲まない代わりに離乳食中に麦茶とかあげてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、あとは離乳食にスープつけたりとかですね
トータル160-180g食べれるようになれば食後ミルク飲まなくなるかと!
ママ
なるほど、分かりやすくありがとうございます!!😊