※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食を始めてからの進捗についてお伺いします。皆さんはいつから3回食に移行しましたか。

3回食いつからにしよう😵‍💫
5ヶ月離乳食開始▶︎6ヶ月後半2回食▶︎7ヶ月中期食に移行しました🍚
家でも保育園でも離乳食しっかり食べて食後のミルクは120mlが限界です!

皆さんいつから3回食にしましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

食後のミルク120も飲んでいるならとりあえず、3回食より離乳食の量の増やすことから始めた方がいいかなと思います

• ママ

ママ

なるほど!!そうですよね!
    ありがとうございます😊大体後期に入ってかは3回食がいいですよね🤔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月半から食後のミルク飲んでないですが、3回食にしたのは八ヶ月半の時です😌

• 7月31日
  • ママ

ママ

そうなんですね!ミルク飲まない代わりに離乳食中に麦茶とかあげてる感じですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あとは離乳食にスープつけたりとかですね

トータル160-180g食べれるようになれば食後ミルク飲まなくなるかと!

• 7月31日
  • ママ

ママ

なるほど、分かりやすくありがとうございます!!😊

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

一回に食べる量どれくらいですか?
一回量がしっかり食べれるなら三回食にしてもいいのかなと😋

• ママ

ママ

主食(おかゆ、パンがゆ、麺類)は野菜など混ぜて95g程
    副菜、スープは25mlのフリージングトレーで作ってあげてます!!
    食後のヨーグルトはカレースプーンひとさじくらいの量あげてます😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってますが180g前後食べれそうであれば量増やしてもいいと思います😋
    一回量が↑くらい食べれるようになったら三回食にしてもいいかなと。
    助産師さんから「一回量をしっかり食べれるようになってから三回食に進んだらいい」とアドバイスもらったことあります🎶

• 7月31日
  • ママ

ママ

分かりやすくありがとうございます😊
    もうそろそろで8ヶ月なので3回食検討しようと思います!!

• 7月31日
ママ

回答ありがとうございました!!
今日園からちょうど3回食にしてくださいといわれたので3回食にします🙌
参考になりました✨