※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI
子育て・グッズ

首がすわり始めた3ヶ月の赤ちゃんのための抱っこ帯を選びたい。エルゴとnapnapで悩んでいる。機能性と暑さを考慮している。皆さんはどのメーカーの抱っこ帯を使っていますか?

抱っこ帯についてです。
もうすぐ3ヶ月になって首もだいぶすわってきてたまにぐらーんとなるぐらいです。
抱っこ帯を買わないとなーと思っていてエルゴがいいのかnapnapがいいのか迷っています!
出来ればデザインはあまり気にしないんで機能性と長く使えてこれから暑くなるので暑くないのがいいかなって思っています。
みなさんはどの抱っこ帯のメーカーでどの種類を使っていますか?よかったら教えてください!

コメント

maminaya

エルゴアダプト使ってます(^-^)
他のものを使ってないので、他と比べて暑いかはわかりませんが、腰をしっかりカバーしてくれるので、だんだん重くなってきても負担は少ないと思います(^o^)v

• MIKI

MIKI

腰がしっかりしているんですね!
    重たくなってくると大変そうなのでカバーしてくれるとありがたいですね!
    参考にして一度見てみます

• 6月9日
みは

napnapです。
私が小柄なので日本人のために作られたのがいいなと思い、値段も手頃なのでこれにしました!
ただ、インサート無しで使うならしっかり座ってからでないと不安だと思います。
説明書でも4ヶ月からになってます。
インサートもお手頃ですが、今時期使うと暑いと思います😭

• MIKI

MIKI

そうなんですね!もしnapnapだったらもう少し成長してからの方がいいかもですね!
    値段がお手頃なのはうれしいですね!

• 6月9日