※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達に会う際、子ども向けの絵本を贈りたいのですが、既に持っているか確認するのは良いでしょうか。

1年ぶりくらいに友達と会います。
1歳くらいの子がいておめでとうの気持ちも込めて絵本を贈ろうと思っています。(ママ用のお祝い品もあります)
絵本持ってたら困らせるなと思っているのですが、先にこんな絵本持ってるかな?と聞くのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありですありです!ありがたいです☺️❤️

はじめてのママリ🔰 

んー、それなら逆に子どもがおやつやキャラクター今何ハマってるか聞きますね!
キャラの場合は今どんなおもちゃで遊ぶの?と成長ききがてら探ります☺️
中には絵本読まない子もいます💦

変な話、トミカとかなら一つあげてもいいと思うし、大きいおもちゃや高いキャラものならおやつのパッケージとかについてたらそれで子どもは満足するのでそうしますね。
あんまり友達からもの貰うと遠慮するので私なら気兼ねなくあげられる&貰えるそういうのにしちゃいます!