コメント
心
私は公正役場で公正証書を作成したのでその時に、面会のことを聞くと、
面会は子どもの権利なので会わせないことはできないけど、今はまだ子どもも小さいのでお父さんに会いたいなど父親を認識するまで、会う必要がないと話しをされました。小さいうちは会わす場所もないですしね😥
心
公証役場でもできました!
私も分からなくて電話で問い合わせてみると出来るとのとこでした😃
離婚届はすぐに出さないで!とだけ注意されました!
ですね、相手が納得してくれれば話は早いです!
私は、月に何回と決めず子どもが父親の存在を聞いてきたり、会いたいなどと発言して来たら会わせるとゆう感じにした方がいいと公証役場の人に言われたので言われるがままその通りにしました。
公正証書にはその意味合いがある文書を作成していただき、元旦那と公証役場に向かい、その証書を確認し同意を得て終わり、とゆう形です。
主には、養育費のために作りました。強制執行が魅力的だなと思ったので!
ももちゃーん
お礼が遅くなりすみません🙇💦
公正役場の存在初めて知りました!
行政書士事務所じゃなくても、公正証書を作成してもらえるんですね😳
確かに、まだ父親を認識できないですよね💦会う場所も、家?とかになっちゃうし…それで相手が納得してくれればですね。はるさんはどうされました?差し支えなければ教えてください。