コメント

まなーん
私はそんなに痛いと感じませんでしたが、授乳頻度が減った8ヶ月ごろからはあまり張りを感じなくなりました!

ぼぶちあ
離乳食をそれなりに食べるようになるまでは続いたと思います。
けど、顔を歪めるほど痛いのは普通じゃないと思うので
、おっぱいマッサージ行ってみてはどうでしょうか?つまりぎみとか細いのかもしれませんよ??
-
リラックマ🐻
お返事遅くなりすみません🙇!
痛いことはあまりないのですね…💦💦少し痛みが続くようであればマッサージに行ってみたいと思います…💦💦- 6月9日
-
ぼぶちあ
細かったりすると乳腺炎とかにもなりやすいので、続かなくても行くのオススメします♪ 私は1歳になるまで何度も乳腺炎の高熱に襲われて苦労したので(´∇`)
- 6月10日
-
リラックマ🐻
そうなのですね…💦💦乳腺炎怖いと聞きます😰1度病院に行ってみようと思います٩(*´︶`*)۶
- 6月10日

nana
そのきゅーっと感ありました‼︎
中で母乳が作られてるんだろうなぁっていう感じですよね?
3ヶ月くらいになってからその感じがだいぶ減りましたが2ヶ月くらいまではよくきゅーっとなってました😅
-
リラックマ🐻
やはりありましたか!😰少しずつ落ち着いてくるものなんですかね…💦💦- 6月9日

わお
卒乳するまでその感覚ありました!ですが途中かやらきゅーっとした痛みにも慣れてたのでそんなに気にはなりませんでした(笑)
-
リラックマ🐻
やはり慣れもありますよね🤔!なれるまで我慢するのも1つの手ですね🙇- 6月9日

みほ
私もありました!
痛いですよね(ToT)
私は4ヶ月くらいには気づいたら無くなっていたと思います(´▽`)
-
リラックマ🐻
かなり痛いです🙇時間が経つと消えていくものなんですかね〜😫- 6月9日

みるく
今まさにあります!!!
左を授乳してる時右のおっぱいが、ギューーーーっと作られて張っていってる感じ…💡
凄く感じていたので、ついコメントしちゃいましたm(__)m
-
リラックマ🐻
共感していただけて嬉しいですm( _ _ )m❤
かなり痛いですよね😫お〜今作ってるのね〜と授乳中、感心しています(笑)- 6月9日
リラックマ🐻
やはり授乳中は仕方ないんですかね…💦💦