※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ🐻
子育て・グッズ

授乳中の痛みが強く、いつおさまるか心配です。生後2ヶ月の次女がいます。

生後2ヶ月の次女がいます。
おっぱいについて質問なのですが、授乳中きゅーっと中で母乳が作られているような感覚といいますか、、、痛みがあるのですがいつくらいにおさまりますか😰
かなり痛くて顔を歪めるほどです。

コメント

まなーん

私はそんなに痛いと感じませんでしたが、授乳頻度が減った8ヶ月ごろからはあまり張りを感じなくなりました!

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

お返事遅くなりすみません🙇!
    やはり授乳中は仕方ないんですかね…💦💦

• 6月9日
ぼぶちあ

離乳食をそれなりに食べるようになるまでは続いたと思います。
けど、顔を歪めるほど痛いのは普通じゃないと思うので
、おっぱいマッサージ行ってみてはどうでしょうか?つまりぎみとか細いのかもしれませんよ??

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

痛いことはあまりないのですね…💦💦少し痛みが続くようであればマッサージに行ってみたいと思います…💦💦

• 6月9日
  • ぼぶちあ

ぼぶちあ

細かったりすると乳腺炎とかにもなりやすいので、続かなくても行くのオススメします♪ 私は1歳になるまで何度も乳腺炎の高熱に襲われて苦労したので(´∇`)

• 6月10日
  • リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうなのですね…💦💦乳腺炎怖いと聞きます😰1度病院に行ってみようと思います٩(*´︶`*)۶

• 6月10日
nana

そのきゅーっと感ありました‼︎
中で母乳が作られてるんだろうなぁっていう感じですよね?
3ヶ月くらいになってからその感じがだいぶ減りましたが2ヶ月くらいまではよくきゅーっとなってました😅

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

やはりありましたか!😰少しずつ落ち着いてくるものなんですかね…💦💦

• 6月9日
わお

卒乳するまでその感覚ありました!ですが途中かやらきゅーっとした痛みにも慣れてたのでそんなに気にはなりませんでした(笑)

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

やはり慣れもありますよね🤔!なれるまで我慢するのも1つの手ですね🙇

• 6月9日
みほ

私もありました!
痛いですよね(ToT)
私は4ヶ月くらいには気づいたら無くなっていたと思います(´▽`)

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

かなり痛いです🙇時間が経つと消えていくものなんですかね〜😫

• 6月9日
みるく

今まさにあります!!!
左を授乳してる時右のおっぱいが、ギューーーーっと作られて張っていってる感じ…💡

凄く感じていたので、ついコメントしちゃいましたm(__)m

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

共感していただけて嬉しいですm( _ _ )m❤
    かなり痛いですよね😫お〜今作ってるのね〜と授乳中、感心しています(笑)

• 6月9日